Опубликовано: 316

В Афинах чемпионку Азиатских игр Уварову запомнили верхом на коне

В Афинах чемпионку Азиатских игр Уварову запомнили верхом на коне

Женская сборная Казахстана по современному пятиборью вернулась с финала Кубка мира, который проходил в греческих Афинах. Это был последний старт казахстанок в этом году. К сожалению, пробиться в призеры нашим пятиборкам не удалось. Но чемпионка Азиатских игр 2002 года Наталья Уварова в сложном упражнении пятиборья - конкуре - неожиданно заняла второе место.

В минувшее воскресенье в столице будущих Олимпийских игр - Афинах - собралась элита современного пятиборья. Лишь 32 участницы допускались к соревнованиям, 32 самых результативных за этот сезон. И впервые казахстанки Лада Джиенбаланова. Людмила Шумилова и Наталья Уварова пробились в финал Кубка мира. Стоит отметить, что наши чемпионки Азиатских игр были единственными азиатками на этом турнире.

Сенсационных результатов никто из них показал. Но не потому что не по силам тягаться с Европой, а потому что старт в Афинах стал для сборной Казахстана третьим к ряду. Сначала чемпионат Азии в Тайпее, затем чемпионат мира среди военнослужащих в Катании...

- Мы делали акценты на выступлении в Тайпее и Катании, - заявил "Нашему спорту" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев. - И на двух этих турнирах наши пятиборки завоевали медали. Джиенбаланова стала бронзовой призеркой чемпионата Азии, Шумилова - третья на чемпионате мира среди военнослужащих, в команде и эстафете у нас тоже по бронзе в Катании.

- Другим словами, ваши подопечные устали физически…

- Да. Но пропускать финал Кубка мира, где участвовали те пятиборки мира, которые выступят и на Олимпиаде, мы не хотели. Нужно быть в курсе всех соперниц.

В итоге Джиенбаланова заняла 18-е место, Шумилова 27-е, а Уварова -24-е . Кстати, именно Уварова в самом непредсказуемом виде - конкуре - стала второй. "Конь не подвел!", говорят в таких случаях.

Золото досталось англичанке Георгине Харланд, второй неожиданно стала украинка Виктория Терещук, а бронзовая награда у соперницы Лады Джиенбалановой на постсоветском пространстве россиянки Татьяны Муратовой.

По словам наставника казахстанок Валерия Васильева, заработать олимпийские лицензии для его подопечных в следующем году будет не проблема.

Загрузка...