Опубликовано: 316

В 29 лет - на пенсию

В 29 лет - на пенсию

Экс-защитник сборной Казахстана Ренат Дубинский в 29 лет завершил карьеру, и уже несколько месяцев тренирует детей.

За свою недолгую, но богатую карьеру Дубинский поиграл в нескольких клубах различной лиги нашего северного соседа, был кандидатом в сборную России, но в итоге выбрал нашу сборную. В Казахстане Дубинский прожил 10 лет, а затем актауский паренек вместе с родителями перебрался в Россию. Где и стал футболистом.

Весной прошлого года, выступая за калининградскую "Балтику", Дубинский получил травму, от которой содрогаются все футболисты - разрыв крестообразных связок колена. В футбол защитник пытался вернуться, но все тщетно.

- Смысла играть в футбол дальше не видел, - говорит Дубинский. - Колено "вылетало" после любой маломальской нагрузки на тренировках. Поэтому решил "повесить бутсы на гвоздь". Сейчас тренирую детей 2001-го года рождения в школе ярославского "Шинника".

- Многим футболистам приходится тяжело после завершения карьеры. Как проходит ваша "реабилитация"?

- Знаете, я особо и не переживаю. Наверное, потому, что давно готовил себя к этому. Мысли-то возникали уже давно. Зато у меня сейчас намного больше времени для семьи, дома вот ремонт затеял. Работа мне нравится, в день 2 часа тренирую детей, в остальное время свободен. Дети в таком возрасте такие забавные. А футболиста в себе я уже похоронил.

- Вы довольны своей карьерой?

- Да.

- Но она же завершена в 29 лет!

- Сам бы ерундой не занимался, была бы удачнее. Но мне есть что вспомнить. Я играл за сборную Казахстана, в высшей лиге двух чемпионатов. Поверьте, я не жалею ни о чем. Все ведь относительно. Относительно Романа Павлюченко, который играет в "Тоттенхэме", она не самая удачная. А вот, например, относительно Вячеслава Колода (был такой футболист), мне повезло больше. Теперь постараюсь сделать достойную карьеру в роли тренера.

Загрузка...