Опубликовано: 844

В 2018 году Казахстан примет Всемирную олимпиаду по шахматам

В 2018 году Казахстан примет Всемирную олимпиаду по шахматам

В 2018 году в Казахстане пройдет Всемирная шахматная олимпиада. Об этом во вторник в ходе пресс-конференции в Астане заявила исполнительный директор Федерации шахмат РК Алия Мукажанова.«Предполагалось, что по календарю ФИДЕ в 2014 году у нас пройдет Гран-при по шахматам. Однако в ходе встречи президента Федерации шахмат РК Асета Исекешева с главой международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым они пришли к

обоюдному решению, что Гран-при по шахматам пройдет в 2017 году, а в 2018 году у нас будет проходить Всемирная шахматная олимпиада», - сказала А.Мукажанова, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что ФИДЕ рассмотрит заявку Астаны на право проведения Всемирной шахматной олимпиады-2018 среди мужчин лишь в августе 2014 года. По словам К. Илюмжинова, у столицы Казахстана высокие шансы на победу. В 2017 году в Астане пройдет ЭКСПО-2017, введенную к ней инфраструктуру можно будет использовать и для принятия Всемирной шахматной олимпиады.

Шахматная олимпиада среди мужчин проводится с 1927 года. В качестве главного приза разыгрывается переходящий Кубок Гамильтон-Рассела, а каждый участник победившей команды получает золотую медаль. В истории Олимпиады больше всего наград было на счету у сборной СССР. 

Источник: Казинформ

Загрузка...