Опубликовано: 339

В 2007-ом году велогонщик "Астаны" может стать двукратным победителем "Тур де Франс"

В 2007-ом году велогонщик "Астаны" может стать двукратным победителем "Тур де Франс"

Немецкий велогонщик казахстанской вело группы "Астана" Андреас Клоден, в 2006-ом году ставший бронзовым призером самой престижной многодневной велогонки "Тур де Франс", в ближайшее время может быть объявлен ее победителем.

Произойти это может потому, что победитель и серебряный призер "большой петли" американец Флойд Лэндис и испанец Оскар Перейро обвинены в употреблении допинга, и могут быть лишены своих наград. Сомнения в спортивной чистоте победы Лэндиса появились сразу по завершении "Тура Франции", а о подозрениях в адрес Перейро заговорили лишь вчера, 18-го января.

После 14-го и 16-го этапов "Тур де Франс" в моче Перейро обнаружили следы "Сальботамола". Этот препарат широко используется при лечении астмы, но запрещен антидопинговым комитетом.

Перейро завоевал серебро "большой петли", имея разрешение от Международного Союза Велосипедистов на использование "Сальботамола" в терапевтических целях. Однако, как сообщает французское издание "La Monde", антидопинговый комитет усомнился в правомерности выданного Перейро разрешения. Таким образом, уже второй призер "Тура Франции" 2006-го года попал под угрозу дисквалификации.

В сложившейся ситуации немец Андреас Клоден, который в конце прошлого года подписал контракт с казахстанской командой "Астана", может быть объявлен победителем "Тура Франции".

Напомним, что в 2007-ом году за победу в "большой петле" от команды "Астана" наряду с казахстанцем Александром Винокуровым вновь будет Андреас Клоден.

На снимке: Клоден и Вино

Загрузка...