Опубликовано: 547

"Узники" Усть-Каменогорска

"Узники" Усть-Каменогорска

- В Усть-Каменогорске футбол никому не нужен - ни городу, ни акиму, - горько признает один из самых именитых легионеров местного "Востока" Сергей Рогачев.

Месяц назад завершился чемпионат Казахстана, а иногородние игроки усть-каменогорского "Востока" не разъезжаются по домам. Им задолжали зарплату за пять месяцев. Зарубежные футболисты боятся, что руководство "Востока" может обмануть их. - Уже месяц сидим в чужом городе, просим акимат выделить средства на погашение долгов, - обрисовывает ситуацию нападающий Сергей Рогачев, известный по выступлениям в российской премьер-лиге и сборной Молдовы. - Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев после окончания чемпионата обещал разобраться с долгами клуба в течение десяти дней, но… А недавно мы с игроками встретили президента клуба Талгата Курмангалиева. Он тоже по­обещал…

- У вас нет денег на билет домой?

- Деньги на дорогу мы можем найти. Но беспокоимся, что, если уедем из Казахстана, не увидим своих денег.

- А за чей счет вы живете в Усть-Каменогорске?

- Проживание и питание нам оплачивает клуб - "Восток" содержится на бюджетные деньги, каждый день мы проедаем эти деньги впустую. Лучше бы акимат направил их на покрытие долгов. Я не намерен сдаваться, буду до последнего ждать своих денег. Надо будет - объявлю голодовку у стен акимата.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...