Опубликовано: 266

Уже в Куусамо

Уже в Куусамо

Уже сегодня на старт третьего в этом сезоне этапа Кубка мира, который начался в финском Куусамо, вышли казахстанские лыжницы. Оксана Яцкая, Светлана Малахова-Шишкина, Дарья Старостина и Елена Коломина выступают коньковым ходом на дистанции 10 километров.

В прошлый раз на этапе в шведском Галливаре в заветную тридцатку лучших лыжниц попала лишь Малахова-Шишкина. Она была 28-й. Это значит, что Светлана следующая после Оксаны Яцкой ринулась добывать себе право попасть в так называемую "красную группу". "Красная группа" - это тридцать сильнейших атлетов в официальном рейтинге, которым Международный Союз лыжников оплачивает поездки на все этапы Кубка мира. В этой группе выступает наша Яцкая на протяжении нескольких сезонов.

Завтра на трассе Куусамо появятся и казахстанские гонщики - Андрей Головко, Николай Чеботько, Максим Однодворцев, Дмитрий Еременко и Евгений Кошевой. Они побегут "фрисайлом" 15 километров. В воскресенье обе наши сборные выступят на классических дистанциях 10 (женщины) и 15 километров (мужчины).

На фото: на прошлом этапе Кубка мира в тридцатке лучших была только Светлана Малахова-Шишкина

Загрузка...