Опубликовано: 635

Узбекская жемчужина

Фигуристку Татьяну Малинину в Узбекистане называют своей олимпийской надеждой. Надежда на то, что Малинина сумеет вернуться из Солт-Лейк Сити с наградой окрепла после того, как она в минувший уик-энд выиграла в Японии заключительный этап серии "Гран-при". Этот успех позволил "узбечке" пробиться в финал этих престижнейших соревнований.

Финал пройдет в канадском городе Китченере с 14 по 16 декабря. В женском одиночном катании право выступить завоевали шесть фигуристок, набравших на этапах наибольшее число баллов. Вот эта великолепная шестерка:

1. Мария Бутырская (Россия) - 24 очка; 2. Ирина Слудская (Россия) - 21; 3. Мишель Кван (США) - 19; 4. Сара Хьюз (США) - 18; 5. Йоши Онда (Япония) - 18; 6. Татьяна Малинина (Узбекистан).

То, что у Узбекистана есть с классная одиночница, как Малинина, вовсе не означает, что в этой республике фигурное катание в большом почете. У Малининой нет никаких узбекских корней. Просто в свое время Татьяна не попадала в основной состав российской сборной, а выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх ей очень хотелось. Поэтому-то и откликнулась на предложение принять гражданство Узбекистана. Татьяна по-прежнему живет и тренируется вне узбекского пространства. Причем на соревнованиях Малинина порой обходит даже лидеров российской сборной.

Загрузка...