Опубликовано: 316

Узбекская тоска по Казахстану

Узбекская тоска по Казахстану

Двое спортсменов и один тренер из Узбекистана хотят сменить свое гражданство на казахстанское.

23 - летний Рашид Ахметов (до 62 кг) - серебряный призер юниорского чемпионата мира 1998 года и серебряный призер чемпионата мира в Кореи 2001 года 28 - летний Эдуард Хегай (до 58 кг), а также старший тренер сборной Узбекистана по таэквондо Александр Ким намерены работать в нашей стране.

- В Узбекистане этих спортсменов не взяли на подготовку к чемпионату мира, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана Султанмахмуд Шокбытов. - Они остались не у дел, а так как у нас всегда были дружеские отношения с узбекскими таэквондистами мы разрешили им тренироваться с нашей сборной. Сейчас они на сборах в Шымкенте.

- Ребята хотят выступать за нашу страну, - продолжает Шокбытов. А узбекского тренер мы планируем поставить во главу сборной алматинской области, чтобы создать конкуренцию атырауским таэквондистам. Надеемся, что все решится положительно уже в середине сентября.

Кстати, совсем недавно бронзовый призер Азиатских игр в Пусане 20 - летний Павел Югай (до 67 кг), тоже выходец из Узбекистана, принял казахстанское гражданство.

-Мы планировали взять Павла на чемпионат мира, но на чемпионате Казахстана он проиграл. Несмотря на это, он остается очень сильным спортсменом, но пока на "мир" ему дорога закрыта.

Загрузка...