Опубликовано: 1 381

Узбекская ставка дает результат

Узбекская ставка дает результат

"Догнать и перегнать "Актобе", - под таким девизом сейчас играет столичный "Локомотив". 26 июля в чемпионате Казахстана футболисты из Астаны одержали на своем поле нелегкую победу над усть-каменогорским "Востоком" - 3:2.

Два гола в ворота гостей забил бывший игрок киевского "Динамо", форвард из Узбекистана Максим Шацких. Теперь "Локо" в турнирной таблице от "Актобе" отделяет всего одно очко, но у главного конкурента столичной команды есть игра в запасе.

- По силам ли "Локо" обойти "Актобе"? - спросили мы у полузащитника столичного клуба Андрея Карповича.

- Еще весь второй круг впереди. "Актобе" смог оторваться от нас, а почему мы не можем его догнать? Актюбинская команда действует слаженно, это сыгранная команда. Мы же первый год играем вместе, но работаем над тем, чтобы улучшить командную игру. Многое решится в ответной игре наших команд.

- Сейчас ваш конкурент за золотые медали проводит самый длинный еврокубковый сезон. Может быть, у "Актобе" попросту не хватит сил на концовку чемпионата?

- Сложно сказать. Удачное выступление в Европе может придать дополнительные эмоции команде. Мы бы хотели оказаться на месте "Актобе".

- Что дал "Локо" приход нападающего Максима Шацких?

- Таких ребят нам не хватало в начале сезона. Сейчас Максим забил два гола "Востоку". А для нападающего главное - забивать. Уверен, его опыт нам поможет.

- Твой бывший клуб - московское "Динамо" - в Лиге чемпионов играет с шотландским "Селтиком". Следишь за выступлением этой команды?

- Обязательно. Я поддерживаю контакт с футболистами и тренерами "Динамо".

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

"Командир_Егор-Пеле" 01.08.2009

и при чем здесь узбеки?