Опубликовано: 475

Узбекистанцы в финале турнира в Алматы

Сегодня в Алматы завершился ежегодный турнир по бадминтону, посвященный одному из основателей бадминтона в нашей стране Ивану Ивановичу Гридюшкину. Среди гостей этих соревнований были только узбекистанцы, но они приехали в Казахстан своим первым составом. И приехали не просто номер отбывать, а с что и доказали это на площадке.

Бадминтонисты из Алматы, Шымкента, Кызылорды, Костаная, а также гости из Узбекистана оспаривали звания сильнейших в течение трех дней. Первые ракетки сборной Казахстана костанайцы Сауле Куставлетова и Ануар Мусафиров на турнире в Алматы не участвовали, так как в эти сроки у них проходил тур клубного чемпионата России. Поэтому звезд костанайскойц школы бадминтона в Алматы не было, за исключением бронзового призера чемпионата Казахстана Павла Папсулина.

Папсулин вышел в финал в мужской одиночной категории, где встретился с шымкентцем Аскаром Ормановым. Но Орманов был сильнее.

Узбекситанка Анна Смирнова праздновала победу в одиночке.

В мужской парной категории равных дуэту Аскар Орманов-Жомарт Даулеталиев не оказалось. У женщин в паре золотые награды достались Анне Смирновой и Яне Катеринич. Серебро досталось алматинскому дуэту Анна Модогорова-Мадина Уразалиева.

В смешанной категории финал получился чисто узбекистанским. Алишер Захидов и Анна Смирнова одержали победу над своими земляками Олегом Саватюгином и Яной Катеринич.

- Мы очень рады, что пробились в финалы в разных категориях, - говорит главный и играющий тренер сборной Узбекистана Олег Саватюгин. - Бесспорно, мы понимаем, что в этом турнире не участвовали ваши сильнейшие игроки. Мы же привезли своих первых номеров. В следующий раз тоже обязательно приедем.

Загрузка...