Опубликовано: 2067

Узбекистан в Индию отправит самых-самых. Нашему Дильдабекову придется нелегко

Узбекистан в Индию отправит самых-самых. Нашему Дильдабекову придется нелегко

Свое участие в первых в истории Афро-Азиатских играх подтвердили лучшие боксеры Узбекистана. Казахстанец Мухтархан Дильдабеков в индийском Хайдарабаде вновь встретится со своим принципиальным врагом на ринге супертяжеловесом из Узбекистана Рустамом Саидовым. Узбекская сторона убеждена, что на Олимпиаде в Сиднее одолеть Саидова казахстанцу очень помогли судьи. В 2002 году в финале Азиатских игр Рустам взял убедительный реванш.

Самые сильные супертяжи в Азии - это представители Казахстана и Узбекистана. Южная Корея, Китай, Пакистан, Таиланд и другие страны желтого континента славятся в основном легковесами.

От Узбекистана на Афро-Азиатские игры отправят бойцов в восьми весовых категориях - 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг. Среди них - пять чемпионов Азиатских игр и два бронзовых медалиста Олимпиады в Сиднее.

В нашей команде отказались от участия в Играх чемпионы мира-2003 актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и карагандинец Геннадий Головкин (75 кг). Они спокойно готовятся к лицензионному чемпионату Азии-2004.

Поэтому особый интерес и для любителей, и для специалистов Казахстана будет представлять самая зрелищная категория - свыше 91 кг.

Кто на этот раз: Саидов или Дильдабеков? Сага об их противостоянии началась уже давно. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее у Мухтархана - серебро, у Рустама - бронза.

На чемпионате мира 1999 года в Хьюстоне Дильдабеков добрался до серебра. Зато спустя три года на Азиатских играх в Пусане Саидов в праве мог бить себя в грудь: "Я сделал Дильдабекова!". Узбек Саидов стал чемпионом Азиатских игр, а Мухтархану и по сей день это поражение в Казахстане не могут простить многие.

На чемпионате мира в этого года в Бангкоке Саидов в завоевал бронзу мирового первенства. А казахстанец прекратил борьбу после первого боя.

Теперь противостояние Саидов-Дильдабеков продолжится в Индии c 25 октября по 1 ноября.

На снимке: Рустам Саидов - особый противник Мухтархана Дильдабекова

Загрузка...