Опубликовано: 766

Узбекистан утер нос Казахстану

Узбекистан утер нос Казахстану

Печальный факт - женская ватерпольная команда Казахстана "Евразия-Рахат" (Астана) отказалась от участия в чемпионате России в этом году. Нет денег, нет и желания. Но еще более пронзительным ударом, ударом ниже пояса можно считать тот факт, что в чемпионате России будет играть …сборная Узбекистана.

Вот кто-кто, а нежданные гостьи в российском дерби - это ватерполистки из Узбекистана. Команда так и называется "Сборная Узбекистана". Они заявились в этом году в чемпионате России. Причем в отсутствии казахстанского клуба узбекистанская команда - единственная не российская дружина.

- Всего в чемпионате России среди женщин играет восемь команд, очень интересным и довольно неожиданным стало появление "Сборной Узбекистана", - считает пресс-атташе Федерации водного поло России Татьяна Кунцевич. - Но они точно не угроза российским клубам, проиграли в первом туре в Дзержинске все три матча в своей группе. Это не та зубастая "Евразия-Рахат" из Казахстана, которая играла на острие с чемпионом России "КинефСургутНефтегаз" из Киришей и в чемпионате, и в Кубке России…

Уровень водного поло в Узбекистане намного ниже, чем в Казахстане. Вспомнить лишь тот факт, что на олимпийском отборочном турнире в Алматы в 2003 году женская сборная Узбекистана проиграла сборной Казахстана со счетом 5:12. Олимпийские игры для водного поло Узбекистана вообще на грани фантастики. Казахстан же в Афинах был представлен в Афинах и мужской, и женской командами. Но вот толковых клубных команд создать у Казахстана не получается. Игроков как женской, так и мужской сборных "раздаем" российским и иностранным клубам. Вот и получается, что империя казахстанского водного поло рушится изнутри. Узбечки - не ровень нам, могут сказать в Казахстане. Но пусть "Сборная Узбекистана" проигрывает пока всем и вся в чемпионате России, а наши "рахатовки" разлетелись по России, Италии, Греции…

Так чего же не хватило казахстанской "Евразии-Рахат" в этом году: 10 000 российских рублей за взнос или ума и сил собрать команду? А ведь команда - стоящая. Команда, которая, между прочим, в 2003 году стала вице-чемпионом России и бронзовым призером Кубка России.

И словно острый соус или приправа стала в этой каше для нас "Сборная Узбекистана".

Загрузка...