Опубликовано: 371

Узбеки рассчитывают на 3 олимпийские лицензии

Узбеки рассчитывают на 3 олимпийские лицензии

Узбекские борцы греко-римского стиля рассчитывают пополнить свой олимпийский багаж еще тремя лицензиями

Во время визита сборной Узбекистана в Алматы на Кубок Азии по борьбе ее главный тренер Камиль Фаткуллин рассказал о видах своей команды на предстоящие Олимпийские игры -2004.

Все познается в сравнении. Сейчас на руках у сборной Узбекистана по греко-римской борьбе одна олимпийская путевка - у узбекских борцов вольного стиля - три. Тревожный фактор. Но относительное спокойствие соседей подкрепляется тем, что один из лицензионных турниров - пройдет в марте в Ташкенте. Заработал пропуск в Афины для Узбекистана опытный тяжеловес Алексей Щеглаков (96 кг), который стал на чемпионате мира во Франции пятым. На Кубок Азии в Алматы, который проходил в конце ноября его не взяли, тренерский штаб решил дать ему отдохнуть:

- На Олимпиаду тяжело загадывать, но мы планируем завоевать порядка трех - четырех лицензий, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Узбекистана по классической борьбе неоднократный призер мира, Европы, спартакиады СССР Камиль Фаткуллин. - Конечно, заработать лицензию - уже огромный успех, но нам нужна еще и медаль.

Все еще без лицензий такие именитые спортсмены страны как чемпион мира 2001 года и серебряный призер Азиатских игр 2002 года ташкентец Дильшод Арипов (60 кг), участник трех Олимпийских игр Баходыр Курбанов (66 кг)…

- Легкие веса - 60 и 66 - наши ударная сила, - продолжает Фаткуллин. - Надеемся, что они смогут добыть лицензии.

Сборная Казахстана и сборная Узбекистана по греко - римской борьбе достойны друг друга. Наставник узбеков выразил надежду на проведение совместных сборов перед Олимпиадой с нашей командой.

На снимке: классик Дильшод Арипов - гордость Узбекистана

Загрузка...