Опубликовано: 672

Узбеки поднимают велоспорт, нам в ущерб

Узбеки поднимают  велоспорт, нам  в ущерб

Пять этапов казахстанский гонщик Денис Гольцман лидировал на многодневной гонке "Тур Кореи", однако победу праздновал спортсмен из Узбекистана - Константин Калинин.

Вчера из Кореи вернулась наша юниорская команда. С 24 октября по 2 ноября там проходила многодневная гонка "Тур Кореи", в котором приняли участие восемь азиатских команд из Китая, Японии, Гонконга, Узбекистана и Кореи.

"Тур Кореи" стал для казахстанцев традиционным - они нескольких лет подряд выигрывают в командном зачете. Этот год не стал исключением. Однако победа в личном зачете сорвалась… По ходу многодневки казахстанцы, в большинстве столичные гонщики, практически в каждом из девяти этапов были в призерах. На первом этапе Денис Гольцман был вторым. На втором этапе он же финишировал третьим. Третий этап выиграл Дмитрий Груздев. На четвертом - не было равных Гольцману. После этого Денис возглавил генеральную классификацию. На предпоследнем восьмом этапе Груздев был вторым, а Гольцману пришлось расстаться со своей желтой майкой лидера.

Во время этого этапа у Дениса порвалась велосипедная цепь.

- К сожалению мы не взяли с собой запасных велосипедов, только колеса, - говорит старший тренер центра олимпийской подготовки Астаны Александр Кочетков. - Из - за этого Денис потерял много времени

В итоге Денис Гольцман закончил гонку только 25 - ым, карагандинец Иван Андреев стал четвертым, Дмитрий Груздев - седьмым, Иван Шопп - 28 - ым, Вадим Козлов - 29 - ым и Александр Осмак - 35 - ым.

"Тур Кореи" среди юниоров выиграл Константин Калинин из Узбекистана, на втором месте его соотечественник Руслан Каримов, бронза у корейского гонщика Су Чуль Ким. В 2001 году победителем этой гонки был брат известного казахстанского велосипедиста Максима Иглинского - Валентин.

Загрузка...