Опубликовано: 1507

Уволился глава Президентского профессионального спортклуба «Астана»

Уволился глава Президентского профессионального спортклуба «Астана»

Ерлан Кожагапанов ушел с поста директора Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» для того, чтобы сосредоточиться на работе в Федерации футбола Казахстана.

Кожагапанов отметил, что у ФФК много амбициозных задач, именно поэтому он решил уделить работе в федерации больше внимания. Он также прокомментировал мнения некоторых специалистов о том, что при определении чемпиона Казахстана очки между «Астаной» и «Кайратом» были распределены несправедливо при одинаковом количестве побед и поражений у клубов, пишет Tengrinews.kz.

«Во-первых, «Кайрату» для победы нужно было дома, в решающем матче не проиграть «Астане». Во-вторых, конечно же, есть вопросы по справедливости самой формулы деления и начисления очков после первого этапа и, возможно, настало время эту систему пересмотреть. Но ведь все команды, включая «Кайрат», знали условия со старта чемпионата и ориентировались соответственно. Но в конце же сезона переиграли формулу и ни с того, ни с сего "Астане" очко добавили. Так что, "Астана" получила свои очки законно, согласно Регламенту, давно утвержденному», - отметил он.

«И в-третьих, такая логика в принципе нерабочая. Не надо путать причину и следствие. Я не приходил из ППСК «Астана» в Федерацию для решения утилитарных задач "Астаны". Не забывайте, что вначале была федерация. Моя задача - принимать решения во благо отечественного футбола. Во имя этого можно пренебречь мнением людей, которым везде мерещится теория заговора. У любого решения всегда найдутся оппоненты. Угодить всем невозможно. Принимая решения, я во главу угла ставлю интересы казахстанского футбола. А о том, насколько нам это удастся, мы отчитаемся на очередной конференции весной следующего года», - добавил специалист.

Загрузка...