Опубликовано: 344

Увидеть финал Лиги чемпионов и умереть!

Увидеть финал Лиги чемпионов и умереть!

Увидеть финал Лиги Чемпионов в Алматы, только не дома, оказывается дело не совсем обычное. Это я почувствовал, на себе и со своим лучшим другом за два с половиной часа до начала долгожданного финального поединка "Монако" - "Порту". Мы прекрасно с ним знали, что во всех футбольных барах царит футбольный бум! Все места счастливчики раскупили ещё за неделю до матча. Поэтому соваться, нам туда было просто бесполезно.

Мы выработали хитрый план из четырех пунктов. 1. Нам нужно было найти уютное обычное кафе, только с обязательным условием - в нём должен быть телевизор. 2. Присесть за столик, и сделать заказ. 3. И как бы невзначай, попросить официанта: нет, ли что-нибудь по телевизору другого, кроме этих музыкальных клипов? Понятное дело нас интересовал финал Лиги Чемпионов. Но на деле, всё оказалось не так просто.

Алматы в этот прекрасный вечер жил футболом. Нам, как и сотни тысяч болельщиков, во время финального матча "Монако" - "Порту" тоже хотелось окунуться в футбольную атмосферу. Хоть и возле большого экрана, но мы хотели получить полный пакет переживаний. Целых два часа, мы искали заведение с телевизором. А когда находили, то получали самые неожиданные ответы от официантов и администраторов:

- Вы уже пятидесятый болельщик, кто спрашивает сегодня про футбол. - отвечали всякий раз нам. - Мы не будем показывать футбол. Сколько можно говорить?

- Ну почему? - с удивлением спрашиваю я!

- От футбола - одни убытки! - категорически отвечают администраторы. - Люди приходят к нам, с просьбой включить футбол. А потом, начинают кричать, вопить, переживать, пугать соседей по столику. Когда начинает проигрывать их команда, вовсе бьют стаканы, тарелки…. Мы столько посуды потеряли уже из-за футбола. Такое было не раз.

Я прекрасно знал, о влиянии футбола во время просмотра матча, но после этих доводов, поймал себя на мысли: неужели у нас такая футбольная страна, чтобы болельщики всюду били посуду, а рестораны с ужасом подсчитывали убытки от футбола. В других местах нам отвечали уже по-другому.

- Извините, но наше заведение закрывается. - заявляют нам в десятом по счёту ресторане. - Мы с официантами уже убегаем на футбол, нас ждут в футбольном баре, у нас уже там зарезервированы места. Извините!

После таких ответов, вздыхая, мы с другом думали только одно: Счастливчики! Время было на исходе, а мы нервно ходили по городу, и думали только - о телевизоре и футболе! Эти два слова мы - словно зомби, держали на уме.

Вскоре за десять минут до начала, матча: счастливчиками оказались мы. В не самом лучшем месте, мы наконец-то отыскали свободный столик с телевизором. В этот момент, для нас уже не было важно, большой ли телевизор или маленький. Нам только хотелось одного - побыстрее увидеть финал Лиги Чемпионов!

И вот, зазвучали фанфары, отыграл завораживающий гимн Лиги Чемпионов, и на поле вышли великие команды - "Порту" и "Монако". В течение девяносто минут мы оказались, свидетелями потрясающего матча! Мы получили мощнейший заряд энергии. Этого словами передать было невозможно. Вместе с другими, мы кричали, переживали, и обсуждали каждый момент у ворот португальцев и французов. А когда прозвучал финальный свисток, и над головой капитан Жорже Кошта поднял заветный трофей, мы подумали: а ведь не зря мы потратили столько нервов на поиски. Мы нисколько не пожалели об этом, потому что футбол - даёт веру многим людям!

Загрузка...