Опубликовано: 4 329

Увидеть Европу, и не пожалеть

Увидеть Европу, и не пожалеть

За несколько месяцев пребывания в Бельгии защитник сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов принял участие только в одном официальном матче своего клуба. Но он убежден: в Европу летал не зря.

Напомним, что клуб первой бельгийской лиги "Антверпен" брал в аренду Жалмагамбетова и нападающего сборной Казахстана Сергея Остапенко. Причем последний так и не сыграл ни одного официального матча.

- Домой вернулся, потому что срок аренды закончился, буду снова играть за "Астану", - объясняет футболист. - Многие говорят, зря поехал в Бельгию. А я ни о чем не жалею. Наоборот. Стоило ехать туда, чтобы получить неоценимый опыт.

- За три месяца ты всего в одном матче вышел на замену, в котором сыграл лишь 20 минут.

- Нам тренеры говорили, подождите, обязательно сыграете. Но все время мы с Серегой Остапенко сидели на скамейке запасных. Сергей так и не сыграл. Я же вышел на поле, когда уже все было ясно, - мы вели 2:0.

- "Антверпен" переживает не самые лучшие времена…

- Но болельщики все равно ходят на домашние игры. Не меньше 10 тысяч человек приходили на домашние матчи команды.

- Клуб снимал тебе квартиру?

- О, в этом плане вообще никаких нареканий к "Антверпену" нет. Мне и Сергею дали машину, сотовый телефон, жили мы в двухэтажном доме.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ozzy 06.06.2008

далбаёб этот Жалмагамбетов, тусанулся там никуйова наверное, а в качестве игры не прибавил, накуй он сдался ваще сборной

Буржуй 06.06.2008

Это кто на фото, случайно не ксения собчак ???

адай 07.06.2008

"Все время мы с Серегой Остапенко сидели на скамейке запасных, и получили неоценимый опыт" Уроды!!! Мына котакбастарды елден аластату керек, осылар кураманы куртып журген.

К777 07.06.2008

Урод, мля, посмотрите на его рожу, 100% чей то сыночек, нахаляву зарубеж съездил!!!