Опубликовано: 1140

Уверенная победа «волков»

Уверенная победа «волков»

15 января в столице отечественный боксерский клуб «Астана арланс» провел очередную встречу в рамках Всемирной серии бокса – WSB, против корейской дружины «Инчхон ред уингз». Победу с сухим счетом 5:0 одержали хозяева ринга.

В самой легкой весовой категории до 54 кг Канат Абуталипов со счетом 3:0 без шансов выиграл у польского легионера клуба из Кореи Лукаша Адама Мащчека. В следующем весе до 61 кг встретились старые знакомые. Казахстанец Мерей Акшалов и узбек Баходиржон Султонов. Напомним, в предыдущем матче, который также состоялся в Астане верх взял Акшалов. Впрочем, несмотря на статус Султонова а он является призером многих самых престижных стартов Мерей и в этом поединке смотрелся предпочтительнее и в итоге заслуженно отпраздновал победу. После этого поединка на ринг защищать честь отечественного коллектива вышел этнический казах большую часть карьеры выступавший за Поднебесную Канат Ислам. Канат долго не церемонился с опытным бойцом из Армении Андроником Хакопяном и уже на второй минуте двадцатой секунде отправил визави в глубокий нокаут! Похоже, с приобретением Каната Ислама и его участием в WSB многие бои будут заканчиваться за долго до основного гонга. Не исключено, что с приходом Ислама в тени может остаться другой наш титулованный боксер олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев…

В весовой категории до 85 кг  на столичном ринге встретились два представителя узбекской школы бокса. Новым «волчком» стал Рамжон Ахмедов, противостоял же ему Ахрорбек Курбонов. В упорном бою победу со счетом 2:1 одержал спортсмен защищающий честь клуба «Астана арланс». В самом тяжелом весе свыше 91 кг ринганонсером вечера на ринг снова были приглашены легионеры в составах обеих команд. Сардор Абдуллаев, которого на Азиатских играх в Гуанчжоу без особого труда победил наш Иван Дычко, в дебютном матче Всемирной серии бокса выиграл алжирца Шуайб Болоунеца  - 2:1. Таким образом, общий счет противостояния стал 5:0 в пользу казахстанского клуба. В другом матче азиатской группы «Баку файерс» на выезде одолел «Пекинских драконов» - 3:2 и по прежнему теперь уже с 18 очками занимает первое место. На втором месте с 13 очками располагаются «столичные волки».  

Также в этот день прошли поединки и в европейской конференции.

"Истанбуллз" (Турция) со счетом 3:2 победил "КРЕМЛЕВСКИЕ МЕДВЕДИ" (Россия) а "Париж Юнайтед" (Франция) не оставил шансов итальянскому клубу "Милан Тандерс" - 4:1.

Загрузка...