Опубликовано: 343

Устоит ли новая волна?

Устоит ли новая волна?

В соревнованиях легкоатлетов на предстоящих Азиатских играх основная тяжесть в борьбе за медали ляжет на представителей новой волны. Ни одного победителя прошлых Азиатских игр в составе команды Казахстана по легкой атлетике нет.

Напомним, что на предыдущих Азиатских играх 2002 года в Пусане главный вклад в коллекцию наград сделали ветераны, которые завершили уже свои выступления. На дистанции 400 метров с барьерами тогда победила Наталья Торшина. В ходьбе на 20 км самый приятный сюрприз преподнес опытнейший Виталий Борисов, сумевший первым «дотопать» до финиша. В прыжках с шестом победу добыл бронзовый призер Олимпиады 1988 года Григорий Егоров.

Например, 400 метров с барьерами с 1994 года был вотчиной Натальи Алимжановой Торшиной. В прыжках с шестом, начиная также с той давней поры, не было равных в Азии Игорю Потаповичу и Григорию Егорову. В спортивной ходьбе у мужчин казахстанцы также были постоянными добытчиками наград.

Сейчас, перед Играми в Катаре, можно сказать, что гарантированным кандидатом в чемпионы является лишь бронзовый призер Олимпиады в Афинах десятиборец Дмитрий Карпов (на снимке). Четыре года назад в Пусане он был обладателем серебра.

Из опытных претендентов на медали можно выделить прыгунью в высоту Марину Аитову , обладательницу серебра последней Азиады, а также бронзовую медалистку в ходьбе Светлану Толстую….

Но в основном, в составе сборной Казахстана выступят те, кто только в последние годы вышел на ведущие позиции в нашей легкой атлетике. Их задача - не сдать позиции, которые годами отвоевывали звезды прошлых лет - Ольга Шишигина, Сергей Арзамасов, Сергей Корепанов, Игорь Потапович, Наталья Торшина, Григорий Егоров….

Загрузка...