Опубликовано: 348

Усть-Каменогорску нужна удача

Усть-Каменогорску нужна удача

Хоккеисты усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" после двух побед в Кургане над "Зауральем" (4:1 и 6:4) потерпели два поражения в Екатеринбурге от лидера дивизиона "Восток" высшей лиги чемпионата России "Автомобилиста".

В первой игре в Екатеринбурге наши хоккеисты открыли счет. На 12-й минуте Андрей Корабейников реализовал численное преимущество. Правда, перед тем, как засчитать шайбу устькаменогорцев, судья просмотрел видеоповтор момента. Затем стали забивать исключительно хозяева, и к третьему периоду счет вырос до 4:1 в пользу "Автомобилиста". В заключительной трети матча устинка предприняла попытку спасти игру, однако шайб Артема Аргокова, Корабейникова и Романа Савченко хватило лишь на поражение с минимальным счетом - 4:5.

На следующий день история повторилась. Вновь первым забил "Казцинк-Торпедо" (отличился Евгений Гасников), на что "Автомобилист" ответил четырьмя шайбами. Два гола Евгения Николаева в третьем периоде ничего не изменили - 3:6.

К слову, Николаев появился в нашей команде только перед матчами в Екатеринбурге. Нынешний сезон воспитанник усть-каменогорского хоккея начинал в павлодарском "Иртыше". Последние несколько лет Николаев отыграл за минские "Юность" и "Юниор", приняв белорусское гражданство.

Другим новобранцем "Казцинк-Торпедо" стал защитник Михаил Украинцев, уже выступавший за клуб в 2004-2007 годах. Он будет внесен в заявку в декабре, а пока хоккеист набирает форму. С 33 очками после 22 матчей устинка идет на шестом месте в дивизионе "Восток".

Загрузка...