Опубликовано: 334

Усть-каменогорский "Восток" намерен жить по-западному, по-европейски

Усть-каменогорский "Восток" намерен  жить по-западному, по-европейски

"Наш спорт" продолжает знакомить, как клубы казахстанской суперлиги готовятся к новому сезону. Сегодня мы представляем устькаменогорский "Восток".

У футбола в Усть-Каменогорске давние традиции. Вот и в прошлом году матчи местного "Востока" собирали на не меньшую аудиторию, чем поединки хоккейного "Торпедо".

- Я сам помню, в детстве как "Восток" выступал успешно в своей зоне в чемпионате Советского Союза, - говорит директор устькаменогорского клуба Владимир Головатюк. - Мы сейчас работаем, и хотим сделать, чтобы футбол у нас процветал".

Но, по мнению директора клуба Владимира Головатюка, в Усть-Каменогорске есть силы, которые в угоду личных интересов пытаются прибрать к рукам футбол и вводят в заблуждение и городские власти, и общественность. Как и в прошлом году, в тренерском штабе остаются известные на весь Казахстан игроки Вячеслав Федоров и Павел Евтеев. Они - воспитанники усть-каменогорского футбола. В новом сезоне им будет у кого поучиться тренерскому мастерству.

- Перед этим сезоном мы решили, чтобы пришёл квалифицированный тренер, чтобы он поработал год - два, чтобы обучить наших молодых тренеров, - высказал позицию клуба Владимир Головатюк.

Как очень сильный ход оценили в футбольных кругах Казахстана приглашение на пост главного тренера "Востока" очень известного Александра Пискарева.

- В течение 14-ти лет, он тренировал молодежные, юношеские сборные России и Советского Союза, - представляет нового главного тренера Владимир Головатюк. - Он приводил эти команды к званию чемпионов мира, и Европы. Это заслуженный тренер России.

Руководство "Востока" надеется, что в новом сезоне команда выступит гораздо успешнее. У "Востока" вновь есть возможность провести сборы в дальнем зарубежье. А главное: руководители города за футбол - двумя руками.

- Эти люди, несмотря на загруженность, занимаются решением проблем клуба, - считает Владимир Головатюк. - Благодаря им, нам удалось выйти из забвения.

Яркие игроки в Усть-Каменогорске были всегда. В 60-е он дал казахстанскому футболу легендарного форварда Сергея Квочкина.

В 90-е годы вся страна знала Павла Евтеева. А сегодняшний солист "Востока" - Павел Удалов тоже свой, устькаменогорский.

В тоже время "Восток" только выиграл от того, что в нем появился Олег Шойму, бывший капитан молодежной сборной Молдовы. Сейчас на просмотре - известные игроки из Армении и России:

- Пискарев привез с собой опытных футболистов - Мхитаряна из сборной Армении, и Валерия Лихобабенко из махачкалинского "Анжи", - рассказал о первых селекционных действиях нового главного тренера директор устькаменогорского "Востока" Владимир Головатюк.

Как и прежде, устькаменогорцы ждут от своей команды яркой игры. И сейчас есть все основания, для веры в то, что "Восток" сможет воплотить их мечты в жизнь.

Загрузка...