Опубликовано: 342

Усть-каменогорский "Казцинк" отстоял победу

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" добился очередной победы в высшей лиге российского первенства. На сей раз, подопечные Николая Мышагина расправились с тюменским "Газовиком".

Хозяева площадки начали матч довольно резво. Уже на первых минутах хоккеисты "Казцинка" провели несколько атак, одна из которых увенчалась успехом.

На 5-й минуте матча Андрей Савенков нашел паса Романа Шипулина, который и открыл счет 1:0 "Казцинк" впереди. Однако гости уже в следующей атаке восстановили равновесие в счете. Едва игроки "Казцинка" успели отпраздновать гол, как нападающий гостей Малюшкин забросил ответную шайбу 1:1.

Но первый период все же остался за казахстанским чемпионом. В середине двадцати минутке нападающий "Казцинка" Федор Полищук провел вторую шайбу в ворота "Газовика". До конца первого периода команды больше не отличились голами и на перерыв ушли при счете 2:1 в пользу усть-каменогорцев.

Начало второго периода вновь осталось за хозяевами. Уже на первой минуте второй двадцатиминутке играя в численном большинстве, устькаменогорцы отметились очередным взятием ворот. Гол на свой счет записал молодой Александр Семенов 3:1. Третья забитая шайба совсем не сломила гостей. Игроки "Газовика" все командой бросились отыгрываться и сотворили маленькое чудо. За 30 секунд гости забили два гола. Отличились в составе "Газовика" Шулаков и Леонов. В результате на последний перерыв команды ушли с ничейным результатом 3:3.

В заключительной же двадцатиминутке хозяевам удалось вырвать столь необходимую победу. Победный гол сотворили два лидера команды Федор Полищук и Вадим Рифель. Последний и забросил победную шайбу в ворота гостей.

Итоговый счет матча 4:3 в пользу чемпиона Казахстана усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо".

Сегодня в Усть-Каменогорске состоится ответный матч между этими же соперниками.

Загрузка...