Опубликовано: 470

Усть-Каменогорск увидит бой Джайляуова

Усть-Каменогорск увидит бой Джайляуова

Наконец-то в Казахстане состоится долгожданный вечер профессионального бокса. В Казахстане с нетерпением ждут каждого боя олимпийского чемпиона-96, экс-чемпиона мира по IBF Василия Жирова. Но телетрансляции даже самых лучших каналов не идут в сравнение с тем, что можно увидеть в живую. 17 апреля в Усть-Каменогорске пройдет боя за звание чемпиона СНГ и славянских стран с участием шымкентца Ерсына Джайляуова.

Мегазвезд и усльтрапопулярных боксеров федерация профессионального бокса Казахстана не обещает. Тем не менее, посмотреть будет на что. Главным героем предстоящего вечера будет победитель Игр Доброй Воли, чемпион СНГ и славянских стран (по версии WBC - Всемирного боксерского совета) Ерсын Джайляуов.

Он будет отстаивать свой титул в поединке против белоруса Виктора Гончаренко.

- У нас давно была идея устроить бои в Казахстане, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации профессионального бокса Булат Кесикбаев. - А сейчас у нас уже есть определенность. Это - плоды нашего тесного сотрудничества с федерацией профессионального бокса Белоруссии.

В программе вечера в Усть-Каменогорске на сегодня пока заявлены поединки с участием пяти казахстанских боксеров - Ерсына Джайляуова (52, 2 кг, Шымкент), Андрей Еськин (63, 5 кг, Актюбинск), Серикжан Ешмагамбетов (57,2 кг, Алматы), Алмас Чикенов (57, 2 кг, Усть-Каменогорск), Асан Сексембаев (63, 5 кг, Семиплатинск). Соперники всех, кроме Джайляуова, еще определяются. Ерсыну этот бой проигрывать нельзя. Не стоит терять титул в преддверии второй поездки к американскому промоутеру Владу Уортону в Лас-Вегас в ближайшие месяцы.

- Ерсын сейчас злой, так что ему нужна только победа, - уверил Булат Кесикбаев. - Пусть он и проиграл свой последний бой в ноябре прошлого года в Таиланде за звание чемпиона ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации), сейчас он настроен по-другому.

На снимке: Ерсын Джайляуов провел на профессиональном ринге 13 побед и потерпел 1 поражение

Загрузка...