Опубликовано: 527

"Устинка" - первая… с конца

"Устинка" - первая… с конца

После трехнедельного перерыва возобновился чемпионат России среди команд Высшей Лиги, в котором выступает и наше "Казцинк-Торпедо".

На своем льду усть-каменогорцы принимали нижнетагильский "Спутник" и потерпели поражение со счетом 2:4. Этот матч запомнился не только падением команды Владимира Беляева в подвал турнирной таблицы, но и спорными решениями арбитра, отменившего две шайбы "Устинки", которых как раз и не хватило для ничьей.

Счет был открыт гостями на 17-й минуте встречи. После перехвата в центре площадки, Дмитрий Трусов с передачи Антона Зимина забил первый гол в ворота Ивана Базылеева. Однако тут же "торпедовцы" распечатали и вратаря гостей, но рефери взятие ворот отменил.

Сравнять счет усть-каменогорцам удалось лишь в середине второго периода, когда Михаил Украинцев с левого фланга вогнал шайбу точно в "девятку" вражеских ворот - 1:1. Правда, долго радоваться голу не дал Зимин, сразу же восстановивший статус-кво.

Ну, а две минуты спустя Базылеев, зажегший "свечу" над площадкой, был наказан все тем же Трусовым за свою оплошность - 1:3.

Отыграть один гол нашим хоккеистам удалось на 55-й минуте, когда Евгений Гасников, весь матч терроризировавший защитников гостей, все-таки добился своего, переиграв Андрея Герасимова - 2:3. За 40 секунд до финальной сирены Беляев пошел ва-банк, выпустив пятого полевого игрока, и был тут же вознагражден забитым голом, однако рефери, просмотрев видеоповтор, снова отменил чистый гол. Упавшие духом хозяева за 9 секунд до конца пропустили еще один укол - 2:4.

"Казцинк-Торпедо" - "Спутник" - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Шайбы:

0:1 - 16:51 Трусов (Зимин)

1:1 - 29:38 Украинцев (Савенков), бол.

1:2 - 31:34 Зимин (Агапитов, Трусов)

1:3 - 34:42 Трусов. В равенстве

2:3 - 54:25 Гасников (Комиссаров, Савченко), бол.

2:4 - 59:51 Власов (Рожков)

Фото с официального сайта ПХК "Казцинк-Торпедо"

Загрузка...