Опубликовано: 661

Успешный дебют Astana Arlans. Команда из столицы Казахстана готовится к мировой серии

Успешный дебют Astana Arlans. Команда из столицы Казахстана готовится к мировой серии

Ничего подобного на ринге Дворца спорта им. Балуана Шолака мы еще не видели. В Алматы стенка на стенку сошлись две совершенно новые команды, заявленные для участия в пилотной Мировой серии бокса (WSB). Любители спорта могли в этот вечер познакомиться с представителями Astana Arlans и Istambulls.

В предстоящей серии эти «городские» команды выступят в разных конференциях: Астана – в Азиатской, Стамбул – в Европейской. А их показательную встречу организаторы приурочили к конгрессу АИБА, который в эти дни проходит в Алматы.

За встречами наблюдали президент АИБА Чанг Куо Ву и аким Алматы Ахметжан Есимов, практически все участники конгресса Международной ассоциации бокса и несколько тысяч любителей этого вида спорта. Багдад Алимбеков в поединке с турком Абдуллахом Дурсуном (до 54 кг) «выжал» из сложной ситуации все, что только мог, и открыл счет победам своей коман ды. Ержан Мусафиров (61 кг) в первом раунде пытался понять, где же слабые стороны подготовки Мехмета Топчакана. И быстренько разобрался: в низкой стойке во время оборонительных действий. Во втором раунде наш спортсмен буквально растерзал защищавшегося соперника. В итоге два нокдауна и технический нокаут в пользу Мусафирова.

Олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев (73 кг) вернулся на ринг подтянутым и готовым к новым испытаниям. Вконец измотав Онура Шипала, Сарсекбаев (на фото) принес своей команде третье победное очко.

Максвелл Ампонсах (85 кг) и Милутин Станкович (свыше 91 кг) довершили дело. Ганский боксер весь матч сдерживал атаки Ондера Озгюля, а когда до окончания поединка осталось не более 30 секунд, взвинтил темп до неимоверного. Будто припустил на стометровку. Град ударов посыпался на турка, и победа Максвелла была бесспорной. Станковичу пришлось труднее в бою против марокканца Мохамада Арджауи, но Милутин «взял» за счет выносливости. Окончательный счет поединка – 5:0 в пользу Astana Arlans.

Юрий ЛИФИНЦЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...