Опубликовано: 714

Ушу - новый Олимпийский вид спорта?

Ушу - новый Олимпийский вид спорта?

С каждым годом в Казахстане набирает популярность китайское боевое искусство - ушу. Да и успехов в ушу казахстанские спортсмены добиваются не малых. Напомним, что на Пекинской Олимпиаде Евгения Рагулина из Алматы в показательных выступлениях стала пятой, прочно закрепив позиции своей страны. Оказавшись показательным видом спорта на Олимпиаде-2008, ушу сделал большой рывок вперед.

Однако, на этом представители китайского национального вида единоборств останавливаться не собираются. Ситуацию может изменить тот факт, что ответственный секретарь Международной федерации гимнастики ушу, председатель Китайского общества ушу Ван Сяолинь на данный момент является вице-президентом Международного Олимпийского Комитета.

В Казахстане любители этого вида единоборств возлагают большие надежды на то, чтобы ушу стал олимпийским видом спорта. Ведь уже на Юниорском чемпионате мира по ушу-таолу нашу страну будут представлять восемнадцать юных атлетов от 12 до 18 лет. Прежде на соревнования подобного рода Казахстан никогда не заявлял так много спортсменов. Возможно, на это оказал влияние тот факт, что представители международной федерации ушу не раз отмечали мастерство наших спортсменов. Остается пожелать нашим юным дарованиям успеха на II Юниорском чемпионате мира по ушу-таолу, который пройдет в декабре с 4 по 14 декабря.

Загрузка...