Опубликовано: 1246

Ушёл по собственному

Ушёл по собственному

Молодежная (U-21) и юниорская (U-19) сборные Казахстана по футболу остались без главного тренера. Этот пост покинул белорусский специалист Павел РОДНЕНОК (на снимке), который возглавлял обе команды с осени 2009 года.

- Я ушел по своей инициативе, - сказал нам по телефону из Белоруссии Павел Родненок. - Главная причина отставки - я не смог вывести юношескую команду в финальную стадию Евро-2011. Повлияли также и семейные обстоятельства. Претензий к руководству Федерации футбола Казахстана никаких не имею. Теперь буду помогать Виктору СОКОЛУ работать с клубом первой белорусской лиги “Руденск”.

- Скоро товарищеский матч между командами Белоруссии и Казахстана. За кого будете болеть?

- Еще не решил, ведь в вашей стране осталась частичка моей души.

- Федерация занимается поиском замены Павлу Петровичу, - прокомментировал эту ситуацию глава департамента по связям с общественностью ФФК Измаил БЗАРОВ. - Что касается главного тренера национальной команды, то его имя будет названо не позднее 30 января.

- Это, случайно, не лучший футболист Болгарии 90-х Христо СТОИЧКОВ или Мирослав БЕРАНЕК, в прошлом второй тренер сборной Чехии, которых сватают в рулевые нашей главной команды футбольные знатоки?

- Я не знаю.

Тем временем стало известно, что директор карагандинского “Шахтера” Аскар АБИЛЬДАЕВ по семейным обстоятельствам покинул свой пост. А дебютант премьер-лиги кызылординский “Кайсар” пригласил на должность главного тренера литовца Альгимантаса ЛЮБИНСКАСА, работавшего во времена СССР тренером вильнюсского “Жальгириса”.

Загрузка...