Опубликовано: 1092

Ушел из жизни Борис Каретников

Ушел из жизни Борис Каретников

6 декабря в возрасте 78 лет ушел из жизни заслуженный тренер Казахской ССР, мастер спорта СССР, выдающийся футболист, тренер, педагог, организатор футбольного дела Борис Львович Каретников. Воспитанник алматинского футбола с 1953 по 1960 годы прошел вместе с «Кайратом» все ступени становления команды, выступая на позициях защитника и полузащитника. В 1956 году Борис Каретников в составе сборной Казахской ССР принял участие в первой

Спартакиаде народов СССР. 10 апреля 1960 года в числе других кайратовцев Борис Каретников вышел на поле в первом для алматинской команды матче в высшей лиге советского футбола против ленинградского «Адмиралтейца». Также игровая карьера Бориса Львовича включала в себя выступления за московский «Локомотив» и карагандинский «Шахтер». 

Закончив карьеру футболиста, Борис Каретников продолжал трудиться на благо футбола, работая в детско-юношеском и молодежном футболе. Целая плеяда известных футболистов прошла через его руки в пору работы со сборными Казахской ССР. Много лет Борис Львович работал старшим тренером и начальником команды в «Кайрате», карагандинском «Шахтере», павлодарском «Тракторе», алматинском «СКИФе», шымкентском «СКИФ-Ордабасы», «Туркестане». 

Очень многое сделал Борис Львович в деле становления и развития казахстанского футбола, долгие годы являясь начальником отдела футбола Казахской ССР. Позднее Борис Каретников работал в Ассоциации Футбола Республики Казахстан. Одним из первых казахстанских специалистов Борис Каретников получил приглашение из-за рубежа, некоторое время Борис Львович проработал в Китае. 

Жизнь Бориса Львовича Каретникова – это целая эпоха в казахстанском футболе. Он являл собой пример верного служения делу, порядочности, честности, открытости, мудрости. Память о Борисе Каретникове навсегда сохранится в сердцах людей, которым посчастливилось встретить его на своем жизненном пути. 

Федерация Футбола Казахстана от лица всей футбольной общественности страны выражает соболезнования родным и близким Бориса Львовича Каретникова.

Загрузка...