Опубликовано: 25 1170

Ушел из жизни бомбардир…

Ушел из жизни бомбардир…

Сегодня в редакцию "НАШЕГО СПОРТА" поступила печальная весть. Из жизни ушел рекордсмен по количеству забитых голов в казахстанских чемпионатах Олег Литвиненко. По предварительным данным, забивной нападающий скончался на минувших выходных в родном городе - Таразе.

Сегодня несколько футболистов бывшего клуба Литвиненко - "Тараза" опознали найденное тело - оно принадлежало известному казахстанскому форварду. Первоначально поступила информация, что нападающий ушел из жизни по собственной воле. Однако после того как на шее были найдены следы удушья, появилась версия об убийстве талантливого футболиста.

- На все вопросы ответит вскрытие, - заявил директор клуба "Тараз" Габит Казыбек. - Если версия умышленного убийства подтвердится, будет возбуждено уголовное дело. Наша команда возьмет все расходы по похоронам Олега Литвиненко.

Олегу Литвиненко - было всего лишь 33 года. В течение десяти лет с небольшими паузами он привлекался в состав сборной Казахстана. За главную команду он провел 28 матчей и забил 6 голов. Но больше всего Олег забивал в чемпионатах Казахстана. Воспитанник джамбульского футбола он наколотил 147 голов, этот результат до сих пор является самым лучшим для казахстанских нападающих. Последний год своей профессиональной карьеры он провел в составе родного клуба - "Тараз".

- Я всегда считал Олега прекрасным футболистом. Он был нападающий от бога, - признался главный тренер "Тараза" Аскар Кушикбаев. - Как человек он был очень хорошим, в команде сразу брал шефство над молодыми. Летом, когда я его пригласил в "Тараз", у него горели глаза. Я видел в них - жизнь. Олег хотел играть. Но, плохое окружение сделало свое дело. Жалко, что теперь с нами его нет.

Через два дня Олегу исполнилось бы 34 года. Похороны известнейшего футболиста намечены на послезавтра. Редакция "НАШЕГО СПОРТА" выражает соболезнование родным и близким Олега Литвиненко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Читатель 19.11.2007

Соболезную!

Иманды болсын

Ерболат 20.11.2007

Иманды бол, Олег. Арты жаксы болсын!

Жаль такой нападающий, Талант!

Заман 20.11.2007

Соболезнование родным Олега и всем любителям футбола...

Олег не играл за "Шахтёр", но его любили в Караганде

Жаль такого парня, он был лучшим нападающим в истории нашего футбола.

Пусть земля будет тебе пухом, Олег!

Буржуй 20.11.2007

Жаль, хороший был нападающий, АКТОБЕ скорбит..... .

Родным и близким Олега соболезнование от болел ФК АКТОБЕ ...

Нам повезло, мы ведь хоть и немного но все-таки могли лицезреть этого великого Казахстанского футболиста в нашей команде !

Скорбим вместе с близкими .

Patriot 20.11.2007

Казахстанский футбол потерял еще одного талантливого футболиста. Виктор Зубарев и Олег Литвиненко лучшие нападающие 90-х останутся в истории отечественного футбола и в памяти всех болельщиков Казахстана. Соболезнования всем родным и близким!

Газета "Наше дело", Семей 20.11.2007

Литва, пусть земля тебе будет пухом!

Семипалатинск; 20.11.2007

Ты был Лучший!

Макс 20.11.2007

Литва был самым лучшим нападающим казахстанского футбола. Столько радостей он дарил болельщикам своей игрой! Его гол в ворота иракцев шедевр, которую модет исполнить только Талант от Бога! Жаль, что такие люди очень рано уходят из жизни. Как Зубарев, Мендес, вот и Литвиненко! Не вериться, что его боьше нет среди нас. Олег, спасибо тебе! Искренние соболезнования родным и близким. Семей всегда будет помнит Литву! Литва лидер золотой команды "Елимай" 90-х годов. Жаль... Пусть земля тебе будет пухом! Прощай, Бомбардир. Ты всегда будешь в сердцах казахстанских болельщиков футбола! Скорбим и помним!

Кахарман 20.11.2007

Много радостных моментов подарил он болельшикам футбола, с такой харизмой выходил на поле, к сожалению хорошие люди уходят из этой жизни всегда быстро, но оставляют глубоки след и вечную память. Иманы саламат болсын!

BOLAT 21.11.2007

Прощай, ОЛЕГА. Мы будем помнить тебя всегда.

Я помню как 13-летним пацаном ходил болеть за родной "ЕЛИМАЙ" на стадион "СПАРТАК" в 98 г. Ты сделал нас тогда ЧЕМПИОНАМИ! СПАСИБО, ЛИТВА, за ВСЁ!

МЫ СКОРБИМ ПО ТЕБЕ, ВЕСЬ КАЗАХСТАН! ВЕСЬ СЕМИПАЛАТИНСК!

Ulik 21.11.2007

Rest in Peace...

Гол Ираку 19.11.2007

Прощай, Олег. Мы тебя всегда будем помнить...

Таких ударных и забивных нападающих у нас можно по пальцам пересчитать...

Пусть земля тебе будет пухом...

Твой гол Ираку - навсегда в моей памяти, как лучший гол сборной Казахстана!!! Тогда вся команда у бровки обнимала тебя и целовала...

Таким мы тебя и запомнили...прощай...

BULA 21.11.2007

Матч АРМЕНИЯ-КАЗАХСТАН должен быть посвящён ему. Надеюсь наши сборники добьются победы, а забитые голы посвятят ЕМУ. Ведь Смаков, Карпович, Муканов, многие другие играли с ним не один год...

Светлая память тебе, ЛИТВА. Мы помним тебя, Олежек.

RADMIR 21.11.2007

Соболезнования всем родным, близким, товарищам по команде и болельщикам. ЛИТВА был лучше всех! Неизменная "десятка" "ЕЛИМАЯ", сборной, любых клубов где он играл. Лучший бомбардир, действительно талант от Бога.

СЕМЕЙ помнит тебя и скорбит.

Kazakh 21.11.2007

Pomnyu kak v detstve ty ya prihodil na Spartak...V te gody Elimai byl luchshim...I v etom bolshaya zasluga Olega...Zhal chto sudba zabiraet talantlivyh tak rano...Spi spokoino...My tebya pomnim...Semey tebya pomnit...

Н.Боровков 22.11.2007

Сегодня я испытал два чувства - радость от победы Казахстана над Арменией, и тут же страшный удар - узнал, что нет больше Олега. Боль в сердце, как несправедлива судьба...

Помню как я мечтал, что бы Олег играл в Елимае, и когда он переехал в Семипалатинск, весь город заполнял стадион до отказа, чтобы насладится его игрой. Он сводил с ума соперников своими фирменными финтами, а какие забивал мячи... Он был футболист от бога! Спи спокойно дорогой Друг, тебя будут помнить не только в Семипалатинске, но и далеко за пределами Казахстана. Я верю в то, что человек не умирает до тех пор пока жива о нём память.

Самые искренние соболезнования родным и близким Олежки, крепитесь, мы скорбим вместе с Вами и разделяем Вашу боль.

с уважением Боровков Николай, Краснодарский край, Россия.

Root 22.11.2007

очень жаль((( мне даже не вериться в это((( я помню его супер гол в ворота Ирака, а теперь его уже нет(((

юлия 26.04.2008

Ты теперь с мамой, папой и двумя старшими братьями... "...Сидите на облаке и, свесив ножки вниз, друг-друга называете по имени..." ты ВСЕГДА помнил их, жил с этой болью и она не давала тебе покоя... Дай Бог здоровья и долгих лет жизни твоему сынишке - Сашке.

murer 19.11.2007

Как ужасно и печально!!!! Действительно нападающий от Бога!!! 147 голов... а ведь последние годы Олег толком не играл, да и год пропускал из-за дисквалификации!

Верится, но с трудом! Только вчера родным говорил, что лучший бомбардир в Казахстане - это Литва, талант от Бога! А его уже нет!

Соболезнования родным! Семипалатинск тебя никогда не забудет!!!

Cергей 19.11.2007

Прощай Олег Соболезнования Родным Просто не нахожу слов я в шоке Семей скорбит

kkk 19.11.2007

Форвард от Бога...

Гол в ворота Ирака Шедевр от Мастера...

Олег в наших сердцах!

Нур1 19.11.2007

Имя твое Олег навсегда останется в истории казахстанского футбола.Таких одаренных - своих, доморощенных футболистов по пальцам можно пересчитать.

TOBOL-ULTRAS 19.11.2007

Соболезнования всем родным и близким О.Литвиненко от болельщиков ФК "Тобол".....

Nurik 19.11.2007

От болелов "Иртыша" тоже соболезнование всем близким и родным Олега. Талантливый был футболист....

Игорь 20.11.2007

Олежка,пусть земля тебе будет пухом.Зуб и Мена сейчас с тобой.