Опубликовано: 2 718

Ушел бомбардир…

Ушел бомбардир…

Казахстанский футбол понес невосполнимую утрату. Сегодня днем на 58-м году ушел из жизни один из самых ярких солистов алма-атинского "Кайрата" 70-х годов Анатолий Ионкин.

Это случилось в Уральске, откуда Анатолий Михайлович сам родом. Ионкин на правах вице-президента федерации футбола открыл новый футбольный сезон первой лиги вместе с акимом западно-казахстанской области, затем он сел в вип-ложу. Примерно на 7-й минуте матча Анатолий Михайлович почувствовал себя плохо, на стадион прибыла медицинская карета скорой помощи, однако попытки врачей спасти жизнь не увенчались успехом, у одного из самых результативных нападающих в истории "Кайрата" случился инфаркт сердца.

Анатолий Михайлович Ионкин в разное время занимал должности главного тренера национальной сборной Казахстана по футзалу, директора департамента по проведению соревнований ФСК, главы отдела футзала ФФК. С 21 марта 2008 года - вице-президент ФФК. Звездной порой Анатолия Ионкина принято считать чемпионат СССР 1974 года. Тогда кайратовец стал одним из лучших бомбардиров. А опередить его сумел лишь великий голеодор киевского "Динамо" и сборной СССР Олег Блохин.

"НАШ СПОРТ" приносит искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ионкина.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 13.05.2009

арты жаксы болсын, жаткан жеры жайлы болсын. Кандай керемет жанжакты адам еды. Футболдан да, доппен хоккейден де....кап.....

Пусть земля ему будет пухом! Замечательный человек, футболист, хоккеист...жаль....

ARDAK 14.05.2009

Хочется выразить соболезнования всем родным и близким, коллегам и просто болельщикам Казахстана. Тяжелый год...

Уважаемые админы!!! Исправьте пожалуйста ошибку -

"Это случилось в Уральске, откуда Анатолий Михайлович сам РОДДОМ". Надеюсь на Вашу оперативность.