Опубликовано: 267

"USA Today" ставит на Жирова

"USA Today" ставит на Жирова

Авторитетное американское издание "USAToday" считает, что в весовой категории до 86,2 килограммов в мире нет сильнее атлета, чем казахстанец Василий Жиров.

В августовском рейтинге этого популярного издания Жиров стоит на первом месте. Вторая позиция - у кубинца Хуана Карлоса Гомеса, имеющего германский паспорт, третья - у американца Вирджилла Хилла, четвертая - у британца Джонни Нельсона. Пятое место досталось еще одному атлету из США Луису Азилле.

Примечательно, что рейтинг "USAToday" Жиров возглавляет еще с весны. Да и вообще с тех пор тройка лидеров выглядит неизменной. Четвертую же позицию до августа занимал американец Джеймс Тони. Сейчас его место занял Джонни Нельсон из Великобритании, который до этого был пятым.

Напомним, что Жиров, Гомес, Хилл и Нельсон - чемпионы мира по версиям четырех самых престижных федераций профессионального бокса.

Что касается Луиса Азилле, ворвавшегося в пятерку главных авторитетов весовой категории до 86,2 кг, то в претендентском списке всемирного боксерского совета (WBC) он занимает первое место, а в рейтинге всемирной боксерской ассоциации (WBA) - четвертое.

Загрузка...