Опубликовано: 327

Урубко как и прежде принципиальный: никакого кислорода

Урубко как и прежде принципиальный: никакого кислорода

Сегодня один из лучших альпинистов Казахстана, восходитель на восемь восьмитысячников Земли, прапорщик ЦСКА Денис Урубко отправляется в очередную экспедицию в Гималаи. Вместе со своим итальянским напарником Симонэ Моро Денис попытается взойти на гималайскую вершину Аннапурна.

К Аннапурне один из сильнейших альпинистов-высотников Казахстана, покоритель восьми вершин выше отметки восемь тысяч метров Денис Урубко относится с опаской. И это не случайно. На склонах Аннапурны погибло больше всего горовосходителей, в том числе известный казахстанский альпинист Анатолий Букреев. В то же время, именно эта гора - первый восьмитысячник, покорившийся человеку 54 года назад.

Как обычно, Денис Урубко попытается покорить Аннапурну без кислорода в спортивном стиле.

- Когда ты занимаешься спортом, естественно ты должен придерживаться определенных критериев, - считает восходитель на Эверест Денис Урубко. - Это как Ольга Шишигина. Она же бегала стометровку не с мотором, не с крыльями. И так же нельзя с кислородом, нельзя с помощью шерпов.

Урубко и Моро выбрали новый, еще никем не пройденный маршрут на Аннапурну. Если восхождение удастся, Денис посвятит его памяти Анатолия Букреева.

На снимке: Денис Урубко

Загрузка...