Опубликовано: 288

Урожай медалей ждут от лыжников

Урожай медалей ждут от лыжников

Из казахстанских атлетов сборная Казахстана по лыжным гонкам рассчитывает на семь медалей на зимних Азиатских играх в Японии. В первую очередь золото ждут от представительниц прекрасного пола - Светланы Малаховой-Шишкиной и Оксаны Яцкой.

"Шиша" и "Яша" - именно так ласково называют Шишкину и Яцкую в команде - уже имеют золото Азиатских игр 1999 года в Кангвоне. Более того, обе - участницы Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

А неделю назад Шишкина и Яцкая привезли золотую и серебряную награды со Всемирной зимней универсиады, которая проходила в итальянском городке Тарвизио. Казахстанские гонщицы стали лучшими на дистанции 5 км "классикой".

- Шишкина и Яцкая сейчас в отличной форме, - считает главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Владимир Филимонов. - И, прежде всего, мы ждем медалей от девчат в личных гонках на 5 км классическим стилем и эстафете 4 по 5 километров.

- Кого опасаетесь больше всего?

- Главной соперницей Шишкиной и Яцкой будет сильнейшая японская лыжница Сумико Йокояма, с которой наши девушки не раз встречались на розыгрышах этапов Кубка мира в этом сезоне. Например, Шишкиной часто удавалось обыгрывать ее.

- Какие шансы у мужчин?

- У мужчин немного скуднее с прогнозами. К тому же, японцы изменили программу выступления. Они не включили в программу соревнований лыжные гонки на 50 км у мужчин и 30 км у женщин. А в этих видах спорта позиции наших спортсменов достаточно высоки, а для Японии это не выгодно. Как организаторы соревнований они в праве снять некоторые виды. А мы практически теряем два комплекта медалей. Судя по результатам, за медаль в личной гонке придется "рвать когти" молодым Андрею Головко из Павлодара и Николаю Чеботько из Щучинска. В эстафете им помогут Денис Кривушкин и Игорь Зубрилин, и мы рассчитываем попасть в тройку призеров.

Загрузка...