Опубликовано: 462

Уроки мастера

Уроки мастера

28-30 апреля 2009 года в городе Астана проходил семинар с президентом Всеяпонской международной Федерации Джиу-Джитсу (AJJIF) Алексом Куниным, сообщает управление туризма и спорта города Астаны. Подобный семинар проводится уже в третий раз по инициативе руководителя Федерации АДС г.Астана Саята Ержанова. На нем присутствовали представители не только нашей страны, но и спортсмены из ближнего зарубежья. О-Сенсей по приглашению столичной

федерации уже приезжал в Казахстан в 2006, 2008 годах.

Алекс Кунин - глава клановой школы Катабами Рю Джиу-Джитсу, ученик и преемник Великого Мастера Кано Тенамуро, имеет высшую преподавательскую лицензию. Мы встретились с мастером на семинаре, который он проводил для детей 1994 г.р.

- Алекс, почему вы выбрали именно джиу-джитсу?

- Джиу-джитсу является прародителем всех видов боевых искусств, хотя немногие об этом знают. Вообще, восточные единоборства - это не только сила и техника, но и гармония внутри человека, внутреннее состояние души.

- Расскажите о работе вашей Федерации?

- Всеяпонская международная федерация главной целью в своей работе ставит - соединение стилей и возможностей боевых видов искусств, развитие этих видов, организация международных соревнований, тренировок, спортивных лагерей, а также помощь школам по всему миру в росте и развитии.

- Кроме того, вы организуете семинары?

- Да, это одно из основных способов в достижении этих целей. Мы организовываем семинары по всему миру, на которых собираются сотни, тысячи спортсменов. Штаб нашей федерации находится в Лос-Анджелесе, в состав входят 55 стран мира, в том числе и ваша страна. После Казахстана я планирую посетить также Польшу, Маурикию, Австралию и Данию. Затем в ноябре снова посещу Астану.

- Вы снова порадуете казахстанских спортсменов уроками мастерства?

- Да, но основная цель - проведение Чемпионата Мира по джиу-джитсу в вашем городе в конце ноября этого года.

- Почему для проведения столь масштабного спортивного мероприятия вы выбрали нашу страну и Астану в частности?

- Во-первых, Астана мне очень нравится, это очень красивый и быстро развивающийся город. У вас проживает очень много народов, люди разных культур, но здесь не чувствуется никакого различия между ними, все живут как бы одной семьей. Это очень здорово, потому что редко какая страна еще может похвастать этим. А, во-вторых, здесь очень быстро развивается спорт, восточные искусства. Улучшается качество преподавания, ваши тренера становятся мудрее, повышается квалификация.

- Как вы оцениваете уровень молодых казахстанских спортсменов?

- Очень хороший. У них есть огромное желание заниматься, они голодные до знаний, у них очень хороший дух. Например, в старой Европе ученики пассивные, а ваши же ребята агрессивные, в хорошем смысле слова.

- Что нужно вашим ученикам чтобы достичь чемпионского звания?

- Конечно, много тренироваться. Для этого нужна жесткая дисциплина. Хочешь-не хочешь, есть настроение - нет настроения - а тренировки должные быть по расписанию. Нужно самопожертвование - своим временем, своей энергией. При всем при этом будет появляться гибкость, сила и техника. Тогда будет закаляться дух, и тогда молодой спортсмен станет чемпионом.

Загрузка...