Опубликовано: 336

Уроки испанского от сеньора Оливы

Уроки испанского от сеньора Оливы

В конце неделе в Актюбинске испанский мастер кумитэ, международный инструктор Антонио Олива Себа будет давать семинар для казахстанских специалистов.

Антонио Олива - человек уважаемый во всем мире, его перу принадлежит трехтомная энциклопедия по каратэ-до, он преподавала более чем в 40 странах мира. Его услуги всегда востребованы.

- Он в месяц посещает по две страны, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер национальной сборной по каратэдо Жасталап Санауов. - К нему в график очень тяжело вклиниться.

В прошлом году Олива уже посещал Казахстан, семинар проходил в Алматы. Эффективность от его визита не могла не вдохновить казахстанскую федерацию каратэдо на повторный семинар по повышению квалификации. В Актюбинск прибудут не только ведущие тренеры, но и вся национальная сборная.

- В прошлом году семинар проводился в январе, а в феврале наша команда очень удачно выступили на чемпионате Азии, в этом вижу и его заслугу, - считает наставник казахстанцев. - У него своя теория разработанная только по кумитэ.

В Актюбинске курсы от сеньора Оливы продлятся почти неделю.

На снимке: человек-легенда из Испании Антонио Олива

Загрузка...