Опубликовано: 205

Уроки Дмитрия Огая

Уроки Дмитрия Огая

Век живи -век учись. Наставник павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай с усердием конспектирует на занятиях и не боится ошибаться. Какие же уроки Дмитрий Алексеевич старался извлечь из минувшего сезона

УРОК 1 - СЕЛЕКЦИОННЫЙ

Год назад подопечные Огая выступали на очередном Кубке Содружества - неофициальном первенстве чемпионов стран бывшего СССР. "Иртыш" не смог преодолеть рубеж первого раунда. В своей группе павлодарцы заняли третье место, обыграв только киргизский СКА-ПВО и пропустили вперед дубль московского "Локо" и грузинское "Торпедо".

- Просчеты в селекции будут всегда, - считает главный тренер павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай. - Без этого невозможно….. Что касается конкретно Кубка Содружества, то нам не хватило агрессивности в атаке.

УРОК 2 - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УПУСКАТЬ ИЗ ВИДА

На стартовой суете чемпионата Казахстана тренеры "Иртыша" не обратили внимание, что выпустили на поле дисквалифицированного игрока. С чемпионов Казахстана были сняты 6 очков, и это очень усложнило им борьбу за новое чемпионство. Тем не менее, золото вновь добыл "Иртыш".

- Тот момент, который получился с Усмановым лежит на мне, потому что я до конца не потребовал письменного подтверждения от футбольного союза Казахстана, - говорит Дмитрий Огай. - Но снятие очков мобилизовало нас - футболистов, тренеров, все руководство.

УРОК 3 - ДЕБЮТ

Первый матч на Кипре в квалификационном раунде Лиги Чемпионов принес казахстанским болельщикам надежду. На поле "Омонии" павлодарцы сыграли вничью 0:0. Однако через две неделе дома, открыв счет, пропустили 2 мяча и выбыли из турнира.

- Я думаю, что на выезде нам надо было играть более агрессивно, чтобы какие-то моменты создавать и реализовывать, - считает наставник павлодарского "Иртыша".- Нам не хватило опыта, мне как тренеру, а ребятам - как футболистам.

УРОК 4 - УЧИТЬСЯ НАДО ВСЕГДА

В конце прошлого года главный тренер павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай летал на стажировку в Европу. Он сам увидел, как поставлено дело в самом именитом клубе страны - амстердамском "Аяксе".

- В "Аяксе" я увидел структуру клуба, - вспоминает Дмитрий Огай. - Я увидел, что очень большие деньги вкладываются в развитие детского футбола…Я думаю, что какие-то новые штрихи в тренировочный процесс я вводить обязательно буду.

За несколько лет наставник павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай заработал славу одного самых преуспевающих казахстанских тренеров. Возможно, от того, что не стесняется учиться. И даже сейчас, играя со своими подопечными на Кубке Содружества, он вновь советуется с и экспериментирует. Это - его стиль.

Загрузка...