Опубликовано: 686

Урок от мастера

Урок от мастера

В Астане прошел специальный семинар по полицейскому джиу-джитсу, на который были приглашены представители силовых ведомств и ведущих столичных организаций в сфере оказания охранных услуг. Уроки мастер¬ства преподавал вице-президент Международной федерации джиу-джитсу (JJIF) Тони Петров (на фото), обладатель 7-го дана по полицейскому джиу-джитсу и шотокан каратэ-до.

Тони Петров является основателем центрального клуба по полицейскому каратэ в Болгарии, автором ряда книг по личной полицейской защите, а также одним из авторов 25-летней программы обучения джиу-джитсу для полицейских структур, включая специальные подразделения. Всеяпонская международная федерация джиу-джитсу высоко оценила заслуги Тони Петрова в развитии этого боевого искусства во всем мире.

Главная задача JJIF – объединять любителей джиу-джитсу из разных стран, развивать дух дружбы и взаимопомощи между организациями джиу-джитсу, и ее усилия дают неплохой результат. В настоящее время джиу-джитсу получило широкое распространение по всему миру, в том числе и в Казахстане, чья земля издревле славится своими мастерами боевых искусств.

Тони Петров приехал в нашу страну в связи с образованием в Казахстане Республиканской федерации джиу-джитсу и смешанных видов единоборств, ставящей своей целью развитие и продвижение джиу-джитсу на всем азиатском пространстве. Авторитетный мастер прибыл в Астану, чтобы поприветствовать и поздравить с открытием руководителей федерации, с которыми его связывают дружеские отношения, основанные на многолетней совместной работе по продвижению джиу-джитсу, обмену опытом и пропаганде здорового образа жизни. Одним из руководителей республиканской федерации и старшим тренером стал Руслан Абдреев, обладатель седьмого дана по боевым разделам единоборств, официально признанных самыми авторитетными международными организациями в области боевых искусств, а также судьей международной категории по каратэ, кикбоксингу и джиу-джитсу.

К концу своего визита господин Петров принял участие в пресс-конференции, где выразил надежду, что силами его сподвижников джиу-джитсу в Казахстане будет и дальше активно развиваться и получит государственную поддержку, чтобы спортсмены из нашей страны могли официально представлять свою родину на международной спортивной арене.

– Со своей стороны, я хочу заверить казахстанскую федерацию в нашей дальнейшей поддержке и готовности к плодотворному сотрудничеству, – сказал Тони Петров. – С президентом федерации Ильей Мирзо мы планируем активно сотрудничать, чтобы спортсмены из Казахстана могли принимать участие в международных соревнованиях. Учитывая высокий потенциал, они имеют все шансы принести своей стране высокие награды на международном уровне. Кроме того, я надеюсь, что в вашей стране получит распространение раздел джиу-джитсу по полицейской самозащите, который является мощным оружием в борьбе с преступностью и обеспечивает высокую личную безопасность лиц, стоящих на страже правопорядка.

Юлия Копцева
Источник: газета «Известия»

Загрузка...