Опубликовано: 231

Урок даст Пахарь

Урок даст Пахарь

На товарищеский матч национальных сборных Казахстана и Латвии главный тренер нашей команды Вахид Масудов рассчитывает собрать всех ведущих игроков.

Это игра состоится 17 апреля в Риге. Кандидатов в команду, выступающих за казахстанские клубы, Вахид Масудов рассчитывает собрать в Алматы 7 апреля. Легионеры, играющие в российской премьер- и в первой лигах, присоединятся в Москве.

В Ригу наша сборная будет добираться через российскую столицу. По словам Вахида Масудова, костяк команды составят футболисты, игравшие в ноябре в Таллинне в товарищеских матчах с национальной сборной Эстонии и элитным местным клубом "Флорой". Первая встреча завершилась вничью - 0:0. А вот "Флору" казахстанцы одолели со счетом - 4:2.

Кроме того, главный тренер сборной планирует взять с собой в Ригу нескольких футболистов, не игравших в Таллинне. В частности, кайратовцев Дмитрия Бякова и Алибека Булешева.

Стратегическая важность предстоящего матча выражается в том, что он состоится за восемь дней до конгресса УЕФА, которому предстоит решить: принимать или не принимать Футбольный союз Казахстана в свои ряды.

Казахстанские специалисты футбола считают, что команда Латвии сильнее латышской сборной. Около десятка ее игроков нынче выступают в различных дивизионах чемпионата Англии. Есть у латышской сборной свои люди и в премьер-лиге. Причем во всемирно известных клубах. Защитник Игорь Степанов свой второй сезон проводит в лондонском "Арсенале", Марьян Пахарь третий год зарабатывает на жизнь в "Саутгемптоне".

С представителями латвийского футбола казахстанская команда - астанинский "Женис" - последний раз сталкивалась в январе 2002 года в Москве на традиционном Кубке Содружества. "Женис" играл против бессменного чемпиона страны - рижского "Сконто" - и потерпел поражение со счетом 0:2. Причем оба гола были забиты в первые десять минут первого тайма. Правда, состав "Сконто" заметно отличается от состава национальной сборной. За рижан сейчас играют около десятка легионеров из Литвы и Грузии. Два из них - Аудрюс Кшанавичус и Давид Чаладзе - и забили голы в ворота "Жениса".

Загрузка...