Опубликовано: 1 311

Урезание по-алматински

Урезание по-алматински

200 миллионов тенге выделил акимат Алматы на содержание "Кайрата". Новое руководство клуба рьяно взялось осваивать эти деньги: в клуб приглашены очень даже неплохие по меркам первой лиги игроки. Но перед стартом сезона кайратовцев поставили перед фактом: их заработная плата будет сокращена вдвое. А то и больше.

Самое неприятное в этой истории то, что футболистам прошлогоднего состава, которые бились в элите, городские власти не намерены выплачивать долги по зарплате за несколько месяцев. Всю ответственность они перекладывают на лопнувшего из-за пресловутого кризиса акционера.

- Мы свои обязательства выполнили, деньги должен возвращать акционер, отказавшийся летом от финансирования, - говорит начальник управления спорта, туризма и физической культуры Алматы Хайрбулат Хайдаров (на снимке). - А футболистам нынешнего созыва были снижены оговоренные ранее суммы на 20 процентов. Если кто не знает, на дворе финансовый кризис!

Но господин Хайдаров, может, и сам не знает, что кризис наступил давно? И зачем было обещать игрокам одни суммы? Чтобы потом сокращать их?

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 24.04.2009

Это не так уж и много. Чуть больше миллиона долларов. Если бы "Кайрат" играл в КПЛ, то был бы одним из самых бедных клубов (если не самым бедным...). Даже Сатпаевский "Казахмыс" наверно побогаче "Кайрата" будет...