Опубликовано: 550

Уразаев выбрал "Кайрат"

Уразаев выбрал "Кайрат"

Участник финального турнира молодежного чемпионата мира 1999 года Ерлан Уразаев недавно подписал контракт с алматинским "Кайратом".

В прошлом форвард олимпийской сборной Казахстана Уразаев в сезоне 2001 года играл в актауском "Мангистау", вылетевшем во второй дивизион. В межсезонье Ерлан несколько учебно-тренировочных сборов провел вместе с павлодарским "Иртышом", полуфиналистом прошлогоднего розыгрыша кубка азиатских чемпионов. Казалось, парень останется в команде Дмитрия Огая. Однако во время сбора в Турции с "Иртышом", Ерлану сделали предложение от которого, как говорится, он не смог отказаться. По возвращении со сбора в Алматы Уразаев подписал контракт с "Кайратом". Однако удастся ли вписаться этому нападающему в схемы главного тренера "Кайрата", югослава Златко Крмпотича?

Напомним, что Уразаев, конечно, индивидуально сильный игрок. Может сыграть остро, нестандартно, обыграть нескольких соперников. Но Ерлан часто перегибает палку и в непозволительных ситуациях, когда требуется передача партнеру, находящемуся в более выгодной ситуации, берет игру на себя. Это говорит о своенравном характере Уразаева. Впрочем, наверняка, в контракте были оговорены и эти моменты. Вряд ли югослав позволит Уразаеву показывать зубы, и тем самым будоражить коллектив.

На снимке: Ерлан Уразаев (справа)

Загрузка...