Опубликовано: 7 552

Уральск возвращается в премьер-лигу

Уральск возвращается в премьер-лигу

Час назад на стадионе Казахского Экономического Университета в Алматы завершился переходной матч за право участие в премьер-лиге на будущий год. Встречались между собой занявший 11-ю строчку в чемпионате кокшетауский "Окжетпес" и вторая команда первой лиги уральский "Акжайык".

На поле сегодня по сути были равные команды, которые отчаянно боролись за место в высшке, да и счет говорит сам за себя - 3:2 в пользу "Акжайыка", возглавляемый Вячеславом Ледовских. Кстати, тренер уже выводил в 2007 году сатпаевский "Казахмыс" в высший дивизион, однако по всем известным причинам участие в нем команда так и не приняла.

В сегодняшнем матче счет первыми открыли кокшетаусцы. Украинский защитник Александр Круцкевич мощным и точным ударом со штрафного, заработанного Малковым, пробил стенку. Голкипер Илья Байтеряков был в этом эпизоде бессильным. Но все же на перерыв команды ушли при равном счете, что делало эту игру еще более непредсказуемой. Под занавес первого тайма, "Акжайык" сравнял счет, причем сделал он это аналогично. Мастер одиннадцатиметровых и штрафных Артур Авакянц отправил мяч под перекладину 1:1.

Второй тайм начался с атак уральцев. Однако кокшетаусцы вовремя и умело отвели угрозу от ворот и даже перехватили инициативу. На поле становилось все жарче, и дело дошло даже до удаления. А случилось это после гола капитана "Окжетпеса" Серика Досманбетова. Уральцы решив, что соперник подыграл себе рукой, выключились из борьбы, но только не Досманбетов, который воспользовавшись замешательством защитников соперника, перекинул мяч через голкипера 2:1. Футболисты "Акжайыка" тут же набросились на судью, а самый активный Павел Пищулин, у которого мотивации было хоть отбавляй, был изгнан с поля. Отсутствие одного игрока сильно ударило по уральской команде, пропускавшая одну атаку за другой, но ни Чонкаев, ни Досманбетов не смогли увеличить разрыв в счете. И тут сработало знаменитое футбольное правило. Защитник уральцев Абай Аманбаев прошел по правому флангу и навесил во вратарскую, где расторопнее всех оказался полузащитник "Окжетпеса" Канат Алиев. Он то и отправил мяч в собственные ворота 2:2.

Посчитав что на сегодня голов достаточно, многие пришедшие на стадион зрители и болельщики думали уже о дополнительном времени, да и у самих футболистов от перенапряжения и усталости не было лица. В одном из эпизодов уральцы заработали штрафной - к мячу подошел все тот же Авакянц, который повторил свой удар. Мяч точно полетел в девятку ворот Сатубалдина 2:3.

Таким образом, последним - 12-м участником премьер-лиги становится "Акжайык". Команда из Уральска возвращается в высшку после пятилетнего перерыва.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Макс 08.11.2009

Поздравляю Уральцев, молодцы!

Серик Досманбетов! Ты говорил что, в основное время мы победим... И где это победа? Получилась наоборот... Теперь можешь проваливать к себе домой в Кзылорду. Ты этого так хотел, говорил что соскучился по маме...Правда ты там Кайсару на фиг не нужен...Своих дармоедов хватает... Какая разница теперь выступать, и Кайсар и Окжетпес вылетели из премьер лиги...

Kaysar 08.11.2009

Послушай кто тебе дал право утверждать нужен он "Кайсару",или нет?Мы Кызылординцы сами как нибудь разберемся.А МАТЬ не трогай,это святое!Неблагодарность и не воспитаность удел не далеких людей!Я надеюсь, ты Макс к таким не относишься!Удачи.С/у."Степные волки"

ФАН 08.11.2009

Теперь Жумаскалиев вернется на родину.

Макс 09.11.2009

Извенюясь, если кого-то обидел. Погорячился.

Мне просто достало его постоянные "Я хочу домой, я хочу домой..." Это взрослый мужик ему лет 30, такие слова говорит... Это вообще позор и позорить клуб!

Бол 09.11.2009

Серик тебя на место поставили..........

А Шахтер намного сильнее Окжетпеса........

Мен 09.11.2009

Футболисты "Акжайыка" зимой хоккей с мячом играют, теперь перестанут наверное играть на два фронта. Вообще, мне кажется хоккей более развит в Уральске, чем футбол. Поживем - увидим, поздравляю с выходом в стан сильнейших!

zineddine 09.11.2009

perehodnoi match doljen doma-na vyezde,t.e.doljno provoditsya dva matcha,a tak opredelit silneishego trudno