Опубликовано: 487

Уральск остался с бронзой

Уральск остался с бронзой

Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей мужской волейбольный клуб "Атырау" завоевал серебряные медали чемпионата Казахстана и отодвинул на третье место уральский "Конденсат".

Напомним, что команда "Алматы" фактически обеспечила себе победу в чемпионате еще в пятом туре. Поэтому в заключительном, шестом туре чемпионата Казахстана, который в воскресенье завершился в Атырау, предстояло определить только серебряных и бронзовых призеров. Уральский "Конденсат" и "Атырау" разыграли второе место чемпионата в очной встрече, которая завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев тура. "Конденсат" в свою очередь обыграл немотивированных алматинцев - 3:2 - и сравнялся по очкам в турнирной таблице с "Атырау". Однако уральцы все же уступили второе место по дополнительному показателю. Коэффициент, который высчитывается делением забитых мячей на пропущенные, у "Атырау" составил 1.09, что на 0.03 больше, чем у "Конденсата".

По итогам 16-го чемпионата Казахстана были названы лучшие волейболисты каждой из команд национальной лиги. Ими стали Марат Имангалиев ("Алматы"), Дмитрий Черненко ("Атырау"), Виктор Кучинский ("Конденсат"), Сергей Теренин ("Есиль") и Батырсеит Каирлбаев ("Казыгурт").

Чемпионат Казахстана по волейболу. Мужчины. Национальная лига.

Итоговая турнирная таблица

И В О

1. Алматы 24 21 45

2. Атырау 24 16 40

3. Конденсат, Уральск 24 16 40

4. Есиль, Петропавловск 24 7 37

5. Казыгурт, Шымкент 24 0 24

Загрузка...