Опубликовано: 423

Ураган - пляжникам не помеха

Ураган - пляжникам не помеха

Абсолютной победой пляжников из Капшагая и Актау закончился в минувшие выходные восьмой чемпионат страны по бич-волейболу.

В чемпионате Казахстана по пляжному волейболу приняли участие 18 женских и 20 мужских пар. В субботу начался сильный ураган и организатором пришлось отложить соревнования до вечера. Во всем же остальном чемпионат прошел без эксцессов и сенсаций. У мужчин, как и следовало ожидать, никто не смог составить конкуренцию "казахтелекомовским" парам. Волейболисты базового клуба страны распределили места на подиуме между собой. За обладание титулом чемпиона страны боролись - Сергей Сенкевич-Олег Киселев и Денис Ровкин-Василий Кушталов. Со счетом 2:1 (19:21, 21:16, 15:8) прошлогодние чемпионы Казахстана - Сенкевич-Киселев обошли своих одноклубников. За третье место в чемпионате спорили Олег Аристархов-Евгений Машебин и Павел Забуслаев-Павел Саулко. Последние проиграли мэтрам пляжного волейбола - 0:2 (14:21, 30:32).

Среди дам первенствовала пара из Актау - Оксана Ким-Елена Аленкина. Прошлогодняя бронзовая призерка чемпионата страны Ким в дуэте с Аленкиной выиграли у другой актауской пары - Татьяны Машковой-Марины Стороженко. Счет встречи - 21:10, 9:21, 15:13.

- Причем Стороженко и Машкова могли реально выиграть, - говорит главный судья соревнований Виктор Невский. - Однако победа досталась более опытной паре. Капшагай и Актау - это на сегодняшний два наших пляжных центра

Бронзовые награды чемпионата были разыграны между пляжницами из Талдыкоргана и Жана-Озеня. 21:19, 18:21, 15:13 - в пользу талдыкорганского клуба "Жетысу".

На снимке: Оксана Ким в паре с Еленой Аленкиной стала чемпионкой Казахстана-2004 по пляжному волейболу

Загрузка...