Опубликовано: 230

Управа нашлась и на реальные звезды

Управа нашлась и на реальные звезды

Нет никаких сомнений в том, что десяткам и даже сотням тысячам казахстанцев было не просто привести себя в норму в среду утром. А все они, реальные звезды!

В Казахстане была глубокая ночь, когда во вторник мадридский "Реал" в первом полуфинальном матче лиги чемпионов принимал итальянский "Ювентус". Фаворитами, безусловно, считались мадридцы. Они победили - 2:1. Но этот результат оставил "Ювентусу" реальные шансы на выход в финал самого престижного в мире клубного кубкового турнира. Итальянцам через две неделе в Турине достаточно выиграть - 1:0 и они за счет гола, забитого на чужом поле, выходят по сумме двух встреч в финал лиги чемпионов.

"Ювентус" вне всяких вопросов тянет на звание суперклуба. В его составе выступает целая бригада игроков сборной Италии во главе с самим Дель Пьеро. На поле, правда, не вышел знаменитый голландец Эдгар Давидс. Но и без него иностранный легион "Ювентуса" выглядел очень внушительно. Экс-чемпионы мира и чемпионы Европы французы Лилиан Тюрам и Давид Трезеге в особых рекомендациях не нуждаются. Такие игроки - мечта любого тренера. Точно также, как и чех Павел Недвед...

Впрочем, и такие мастера могут порой показаться темными лошадками на фоне реальных суперзвезд мадридского королевского клуба. Роналдо! Фигу! Зидан! Роберто Карлос! Рауль! Эти фамилии сегодня знакомы и даже страшно далекому от футбола человеку. Поэтому, казалось бы, на что может рассчитывать "Ювентус", если есть "Реал"!

В минувший уик-энд мадридцы буквально поразили всех, проиграв в матче чемпионата Испании скромной "Мальорке" - 1:5 ! Этот конфуз многие объяснили тем, что у Роналдо и компании головы были заняты мыслями о полуфинальном матче с итальянцами. А столь чувствительное поражение должно было только еще сильнее завести суперзвезд из "Реала"... До сих пор у всех в памяти, как даже самые лучшие защитники на чемпионате мира были просто бессильны против напора разыгравшегося Роналдо. Последняя же четвертьфинальная игра "Реала" с британским "Манчестером Юнайтед" показала, что Зубастик нынче на подъеме. И дело тут даже не в трех забитых голах, а в страсти, с которой он таранил оборону соперников.

Роналдо играет, словно он пришелец с другой планеты. Однако, в "Реале" таких инопланетян хоть лопатой греби. Поэтому даже такие мастера экстра-класса, как испанцы Касильяс, Йерро, Морьентес и "шоколадка"-француз Макелеле вынуждены мириться с второстепенными ролями.

Тем не менее, во вторник "Ювентус" выдержал удар. С первым же минут "Реал" взял в осаду половину поля соперников. Гостям было не до атак. И гол, забитый на 23-й минуте, выглядел логичным завершением усилий хозяев поля. Роналдо стреляет из-за пределов штрафной площади - голкипер сборной Италии и "Ювентуса" Буффон бессилен спасти свою команду. 1:0 - "Реал" ведет в счете.

Мадридцы продолжают штурмовать ворота соперников. Туринцы отбиваются.. и все же перед самым перерывом сравнивают счет. Алессандро Дель Пьеро мощно бьет издали. Мяч попадает в защитника, отскакивает и тут же становится добычей француза Трезеге. Трезеге переправляет мяч в правый, пустой угол ворот - 1:1.

На 50-й минуте с поля уходит Роналдо. Как затем стало известно, у Зубастика проблемы с икроножной мышцей. Но для "Реала" даже потеря Роналдо не смертельна. На 73-й минуте бразилец Роберто Карлос неотразимо бьет в дальний угол. Гол! Футболисты "Ювентуса" пытаются оспорить решение судьи. Да, у "Реала" сразу три игрока находились в положении вне игры. Но поскольку, они в этом игровом эпизоде участия не принимали и не заслоняли обзор вратарю, мяч был все-таки засчитан.

Реальные звезды победили - 2:1. Правда, запаса прочности у них нет. А это значит, что через две недели нас вновь ждет бессонная ночь и новый захватывающий футбольный спектакль.

Загрузка...