Опубликовано: 352

Упорная Настя

Упорная Настя

Анастасия Мыскина вывела сборную России по теннису в финал Кубка Федераций - командного чемпионата мира - на следующий день после того, как отметила свое 24-летие. Ни скандалы с родственниками Марии Шараповой, ни суды из-за фотоснимков в обнаженном виде не сломили Анастасию Мыскину. Она по-прежнему лидер своей команды.

В минувшие выходные в полуфинале Кубка Федераций между сборными США и Россией в Москве Настя принесла важное первое очко, а затем решающее третье. В итоге Россия впервые в истории победила команду США - 4:1.

Хрупкая на вид Анастасия Мыскина (рост 174 см, вес 59 кг) в первом матче встречалась с атлетичной и мощной Винус Уильямс (рост 185 см, вес 72 кг), недавно выигравшей Уимблдон. Экс-первая ракетка Казахстана Ирина Селютина, входившая в сотню сильнейших в мире, говорила, что играть с Винус, не имея серьезных физических данных, очень и очень сложно.

- На тебя сыпется град сильнейших ударов, под которыми ломались в разное время все теннисистки даже из первой десятки мирового рейтинга, - говорила Ирина.

Тем не менее Мыскина выиграла. Первый сет остался за американкой - 7:5. Но Анастасия, всегда показывавшая умный и тонкий теннис, нашла ключ к сопернице - 6:4 и 6:2. Игра состоялась 9 июля, а днем раньше ее поздравляли с 24-летием. Хороший подарок на день рождения!

На следующий день Елена Дементьева уступила Уильямс, и судьба встречи вновь зависела от Насти. Она не подкачала, не оставив камня на камне от Джилл Крэйбас - 6:2, 6:4. Счет стал 3:1 в пользу России, и парная игра уже принципиального значения не имела.

Несколько лет назад о Мыскиной знали лишь в узком кругу специалистов. Тогда одной из ее лучших подруг была алматинка Ирина Селютина.

Журналистов Анастасия не жалует. Такая нелюбовь к журналистам прежде всего связана со скандалами из-за снимков в обнаженном виде, сделанных в Америке и опубликованных в России. Настя, тогда еще никому не известная теннисистка из первой сотни, приняла участие в откровенной фотосессии. Мыскина подала иск на американское издание на сумму 8 миллионов долларов за публикацию этих снимков без ее разрешения.

На теннисных кортах за свою карьеру россиянка заработала 4,5 миллиона долларов. Ее доходы намного ниже, чем у Марии Шараповой, у которой несколько крупных рекламных контрактов на миллионы долларов. Любопытно, что в российских теннисных кругах не очень-то жалуют Шарапову, считая ее больше американкой, чем россиянкой. Мария живет в США с семи лет.

В прошлом году Мыскина заявила, что не будет играть вместе с Шараповой в одной команде, так как отец Марии позволил во время одного из матчей оскорбительные высказывания в ее адрес. Впрочем, сама Шарапова также не жаждет играть за Россию. Отказалась она и на этот раз. А вот Мыскина выступала и на прошлом Кубке Федераций, и сейчас. Теперь она сыграет 17-18 сентября в финале в Париже против сборной Франции. От Насти снова все ждут подвигов.

Загрузка...