Опубликовано: 464

Универсиада: Караганда, Алматы и Шымкент - лучшие

Универсиада: Караганда, Алматы и Шымкент - лучшие

В эти дни в спорткомплексе Казахского национального университета проходит республиканская Универсиада по бадминтону, в которой принимает участие и первая ракетка Казахстана, лидер нашей сборной Ануар Мусафиров из Костаная.

В республиканской Универсиаде соревнуются бадминтонисты из двенадцати ВУЗов нашей страны. Уже определилась призовая тройка командного зачета. На первом месте студенты из Карагандинского Государственного Университета, на втором - бадминтонисты Казахского Национального Университета, а бронза досталась команде Южно-Казахстанского государственного университета. В этих соревнованиях участвует и сильнейший бадминтонист Казахстана, победитель многих международных турниров Ануар Мусафиров. Он представляет КазНУ. Но несмотря, что Мусафиров уже вышел в финал Универсиады в одиночной категории, универсиаду он расценивает как подготовку к командному чемпионату мира, который пройдет в начале мая в Пекине.

Для сборной Казахстана, по словам Мусафирова, главное удержать позиции - попасть в тридцатку лучших в мире.

- Универсиада - конечно, хорошо, но уровень пока не тот, что хотелось бы...- говорит Анур Мусафиров.

Также первая ракетка страны Мусафиров надеется на то, что за предстоящие четыре года удастся попасть на Олимпиаду-2008 в Пекине.

Загрузка...