Опубликовано: 232

"УМЗ-Алтай": серебро, это не предел

Усть-Каменогорская команда "УМЗ" после прошлогоднего четвертого места "взлетела" до уровня серебряных призеров. Ей совсем немного очков не хватило для того, чтобы "зазолотиться".

Еще перед началом чемпионата "УМЗ" не скрывал своих претензий - он желал, как и все, быть первым. Четыре тура усть-каменогорцы лидировали с приличным отрывом, однако за два тура до окончания чемпионата их позиция пошатнулась. В итоге, они не смогли обойти "Рахат-ЦСКА" на финишировавшем вчера в Алматы 6-ом туре.

-Главные причины: короткая скамейка запасных и то, что мы поздно сформировали команду, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер клуба "УМЗ-Алтай" Геннадий Фимушкин, - также два тура у нас отсутствовал либеро и был провал на туре в Астане. Фактически шесть человек играли весь чемпионат, а это сложно.

После четвертого места в чемпионате год назад руководство колебалось - создавать ли команду для "Национальной Лиги"? Все-таки создали. "УМЗ" по сравнению с прошлым сезоном претерпел значительные изменения в составе. Клуб практически полностью обновился, что, впрочем, не помешало игрокам быстро найти общий язык не только на поле, но и между собой:

- Очень дружная команда получилась, - продолжает наставник клуба. - А это самый главный результат нашей работы. Конечно, всего не предусмотришь, но я все равно доволен. Это существенный прогресс.

Кстати на последнем туре игроки "УМЗ" сумели удивить публику - они, все как один обесцветились:

- Обесцветится - была инициатива команды. Я понял, они хотели еще более сплотиться, быть похожими друг на друга.

Теперь в коллекции "УМЗ" есть серебро сезона 2003/04, бронза сезона 2001/02, осталось самую малость…

- Перед нами теперь стоит задача - сохранить костяк команды. Очень бы этого хотелось, - завершил главный тренер усть-каменогорцев Фимушкин.

Загрузка...