Опубликовано: 2 523

"Умолять никого не будем"

"Умолять никого не будем"

Пока во многих клубах ситуация остается неопределенной, самая ясная картина вырисовывается в костанайском "Тоболе". Команда, занявшая в минувшем сезоне четвертое место, уже определилась с планами подготовки к следующему году, а недавно стало известно имя нового главного тренера. Им стал российский специалист Равиль Сабитов. Вернувшийся после трехлетнего перерыва на должность президента футбольного клуба "Тобол" Халимжан Ержанов убежден, что

команду ждет самый интересный сезон.

- В июне 2006 года вас отстранили от поста президента футбольного клуба "Тобол". За три года успели соскучиться по работе в клубе?

- Тот, кто связал свою жизнь с футболом, не сможет жить без него. Когда мне поступило предложение от акима области Сергея Кулагина возглавить "Тобол", с радостью согласился.

- Будет ли изменена политика клуба?

- Футбол для костанайской области стал визитной карточкой, многие от "Тобола ждут побед. Однажды, был в парикмахерской, там работницы мне признались, что они регулярно слушают по радио трансляции футбольных матчей.

- До вашего возвращения, что вам не нравилось в "Тоболе"?

- Меня возмущало то, что в команде играли легионеры ничем не лучше казахстанских футболистов. Иностранцы должны играть, а не сидеть на лавке - есть чужой хлеб. Это неправильно! В следующем году мы хотим, чтобы только костанайские воспитанники играли на правах двух молодых футболистов не старше 21 года. Они это заслужили, дважды став чемпионом Казахстана среди дублирующих составов.

- В минувшем сезоне "Локомотив" огорошил всех громкими приобретениями Егора Титова, Андрея Тихонова. А Костанай может удивить покупками в межсезонье?

- У нас нет таких денег, чтобы приглашать таких футболистов. Будем брать тех иностранцев, кто нам по карману. Например, мы ведем переговоры с бразильскими легионерами.

- После возвращения в "Тобол", вы первым делом встретились с болельщиками…

- Работа с болельщиками - приоритетная задача для клуба. Футбол - игра в первую очередь для людей. Мы сейчас открываем новый официальный сайт, хотим продавать атрибутику, планируем выпускать журнал для болельщиков. За последние годы в Костанае сильно упала посещаемость, мы хотим вернуть зрителя на трибуны, чтобы было как раньше - на футбол приходил полный стадион.

- Почему вы выбрали кандидатуру именно бывшего наставника московского "Торпедо" Равиля Сабитова?

- Нам нужен был человек, который может работать с молодыми игроками, без меркантильных интересов. Равиль Сабитов - молодой, неизбалованный победами тренер. Ему 41 год, он амбициозен, голоден до побед.

- Говорят, игроков "Тобола" сейчас разбирают ваши соперники…

- Многие клубы хотят видеть наших ребят у себя. Мы берем тех футболистов, которые по-настоящему хотят играть в Костанае. Никого умолять оставаться в "Тоболе" мы ни будем.

- Какая задача поставлена перед клубом?

- Задача одна - оставаться в авангарде казахстанского футбола.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Каскыр 11.12.2009

правильная политика! такого президента в каждом клубе нужно тогда наш футбол будет расти

Семен 11.12.2009

Да кто пойдет играть в Тобол? Актобе вперед!!!!!!!!!!!!!!!