Опубликовано: 1095

Умный бокс довел Жакипова до финала

Умный бокс довел Жакипова до финала

Биржан Жакипов (49 кг) стал третьим финалистом сборной Казахстана на Азиаде в Гуанчжоу.

В первом раунде полуфинального матча Жакипова против филиппинца Викторио Салудара наш боец несколько осторожничал, и за весь раунд нанес только один точный удар  - 1:0. Во втором раунде филиппинец постоянно атаковал, но попадал в основном в шлем и перчатки нашего бойца. Биржан же показывал очень умный бокс, успешно  действовал на контратаках и вторую трехминутку завершил уже со счетом 5:1.

На третий раунд филиппинец вышел с решительным настроем, постоянно атаковал, но Жакипов показывал просто великолепный бокс, раз за разом набирая очки и победил с разгромным результатом 12:1.

Биржан Жакипов:
Филиппинец  - очень неплохой боец, но я выбрал правильную тактику на этот матч. Тренеры мне дали хорошую тактическую установку: не давать противнику возможности атаковать, и сделать все, чтобы он раскрылся и ловить его на контратаках.  И благодаря своим тренерам я выполнил эту установку.  

Теперь в решающем матче мне придется биться с Цзоу Шимином. Конечно, это очень грозный, сильный и титулованный соперник. Но я сделаю все возможное для победы. Мало того, то обстоятельство, что мне придется в финале выступать именно против китайца, только раззадоривает меня. Во всяком случае, на меня в отличие от Шимина, не будет давить ответственность родных стен.

Загрузка...