Опубликовано: 434

Умники микрофона - Василий Уткин и Виктор Гусев

Умники микрофона - Василий Уткин и Виктор Гусев

Голоса культовых российских комментаторов Василия Уткина и Виктора Гусева давно знакомы казахстанским болельщикам. Зато почти ничего не известно об их личной жизни. А ее собственно и нет, потому чтобы знать о футболе все, им всегда надо быть на плаву.

Быть комментатором очень опасно, подобно скрипачу, играющему в трактире, чья голова всегда под угрозой удара бутылкой за фальшиво взятую ноту. Посмешищем всей страны можно стать в одночасье, стоит лишь что-нибудь неосторожно проронить. Всегда найдутся те, кто недоволен твоей работой и кому просто не нравится твой комментарий.

- Вот российские комментаторы страдают тем, что они пытаются сказать что-то красивое или загадочное и очень здорово отстают от игры от самой, в особенности Уткин,- считает комментатор старой закваски Юрий Севидов, известный в прошлом форвард московского "Спартака" и алматинского "Кайрата" - Кожаная сфера, ну что за кожаная сфера? Это мяч один словом, какая там кожаная сфера? Ведь болельщикам интересно успеть и за моментом. Ему надо объяснить это и говорить темпераментно.

Действительно, в желании поумничать российским комментаторам не откажешь. Порой, кажется, что эти люди разбираются в футболе больше чем сами футболисты или тренеры. Любят они советовать и даже предсказывать будущее:

- Вряд ли сборная Казахстана в обозримом будущем сможет стать чемпионом Европы и я надеюсь, что в более короткие (привет, здравствуйте). Я начну с начала фразу…

Еще один представитель российской школы телекомментаторов Виктор Гусев с ОРТ старается во всех спорных вопросах быть компетентным. И надо отдать ему должное Гусеву это удается. У Виктора своя программа на первом российском канале, плюс ко всему прочему он принимает участие в популярных телепроектах. Так что жить футболом удается не всегда:

- Мой любимый первый канал послал меня на остров в Доминиканскую республику, где я сражался в соревновании "последний герой". Наверное, вы слышали о таком? Поэтому я был оторван от футбола, как от любой другой информации. У меня даже часов не было, мы не знали сколько времени, ориентировались только по солнцу".

На оторванность от футбола, правда только от российского, жалуются и комментаторы спортивного канала НТВ+.

- Неприглядные особенности нашей работы в том, что мы - комментаторы НТВ+ крайне мало следим за чемпионатом России, - признается Василий Уткин, - так как он совпадает с временем проведения европейских чемпионатов.

Между тем, спустя некоторое время Василий Уткин, видимо забыв об этих словах, живо откликнулся на просьбу прокомментировать ситуацию в российском чемпионате. Одним словом - умник.

Загрузка...